泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      动态    /    正文

金士顿固态硬盘渠道出货量位居全球首位

  2020年4月22日北京讯,全球存储领袖金士顿今天宣布,其固态硬盘业务在2019年保持了高速增长。2020年第一季度,消费级用户、企业级用户和OEM厂商对于固态硬盘的需求也在持续攀升。2019年间,金士顿共推出了三款消费级固态硬盘产品和五款企业级固态硬盘产品。其中包括金士顿首款U.2 NVMe PCIe接口的DC1000M企业级固态硬盘,以及获得VMware Ready认证DC500R和DC500M固态硬盘,进一步丰富了固态硬盘的产品阵容。

  根据市场研究公司Forward Insights的统计数据显示,2019年全球固态硬盘渠道出货量近1.2亿。金士顿凭借18.3%的市场份额,在固态硬盘渠道出货量中位居全球首位,领先于西部数据和三星等厂商(市场份额分别为16.5%和15.1%)。

  Forward Insights总裁兼首席分析师Gregory Wong谈到:“全球渠道对固态硬盘保持着旺盛的需求,整体出货量相比2018年增加了36%。凭借极具竞争力的产品和庞大的分销网络,金士顿的市场份额增长已超过200%。”

  市场研究公司TrendFocus已将金士顿列为全球第三大固态硬盘供应商,市场份额为10.4%,仅次于三星和西部数据。TrendFocus的报告显示,2019年全球固态硬盘出货量保持高速增长态势,累计出货达2.76亿块,同比增长36%。固态硬盘产品销量的不断增长,也让NAND闪存的需求变得十分旺盛。

  TrendFocus副总裁Don Jeanette谈到:“在2019年的一段时期中,固态硬盘的价格优势十分明显,这种市场行情也带动了客户的需求,使广大OEM厂商更愿意选择固态硬盘作为存储设备;在2020年里,随着各类数据中心的建立和发展,对SATA固态硬盘的需求将会越来越旺盛;而未来PC用户对于PCIe高速固态硬盘的需求也会更强劲。”

  金士顿闪存业务总监张智俊先生谈到:“通过两家市场研究公司发布的2019年市场分析报告,确立了金士顿在固态硬盘市场中的主导地位。我们将继续通过强大的SATA类产品以及针对笔记本和台式机特别优化的NVMe类产品,巩固我们在消费级领域的地位。同时,我们将针对各类应用程序和主机环境,提供拥有可预测性能和更高可靠性的产品,为企业提供创新性的解决方案。”

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注