泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

荣耀30 Pro+体验:拍照强大的全能旗舰

  今天,荣耀30 Pro+正式开售,大家都买到了吗?作为荣耀全新推出的5G旗舰机型,荣耀30 Pro+不但拥有精致时尚的外观设计,在性能方面也表现出色,荣耀特别针对手机的拍照进行了全面的升级,从硬件到算法都达到了目前行业领先的水平。

  根据DXOMARK的测试,荣耀30 Pro+的拍照最终得分为125分,仅次于华为P40 Pro,是目前全球排名第二的手机。如果你还在犹豫是否购买荣耀30 Pro+,不妨来看下今天的体验内容。

  外观——精致好手感

  目前市面上的5G手机在机身重量方面普遍都是偏沉的,绝大多数的5G手机机身重量超过了200g,或许对于男性用户来说,超过200g的机身重量还能接受,但是对于女性用户来说,太重的机身重量还是会影响使用体验的。

  荣耀30 Pro+是一款相对轻薄的5G旗舰手机,机身最薄处只有8.38mm,重量为190g,再加上曲面的机身设计,带来了更舒适的手感,在5G手机中,荣耀30 Pro+是非常轻巧的。

  荣耀30 Pro+采用了6.57英寸双曲面的OLED屏幕,这是荣耀专门定制的屏幕,拥有70度的曲率,兼具美感与握感。此外,70度的黄金曲率也极大地避免了屏幕边缘误触的问题。通过对场景、握姿的识别,手机可以动态调整防误触区域,从而智能识别有效操作和误触操作。

  在全面屏的模式下,通过屏幕两侧的左右滑动可以实现返回等操作,双曲面的屏幕滑动体验出色,在操作中会让用户拥有更好的手感。这块屏幕还支持90Hz的屏幕刷新率,带来更加流畅的操作体验。

  在荣耀30 Pro+的背部,我们可以看到一个非常大的荣耀LOGO,这是太空银与霓影紫两种配色的专属设计,机身背部采用了AG磨砂工艺,带来更好的质感,而LOGO处则是采用了透镜纹理工艺,这种对比让机身背部个性化十足。

  作为专为年轻用户打造的机型,荣耀30 Pro+在设计上也在不断贴合年轻用户的喜好。荣耀30 Pro+钛空银配色将银色与紫色相结合,紫色从顶部到底部逐渐变深,在灯光照耀下,会发出靓丽的光影效果。

  荣耀30 Pro+采用了后置三摄镜头,采用了矩阵式的排列,荣耀30 Pro+利用银色纹理将相机的相框一分为二,并且在右侧添加纹理镀膜,让镜头部分的设计更有层次感。荣耀30 Pro+的镜头设计与机身背部的LOGO可以很好的结合在一起,让两者看起来都不突兀。

  性能——游戏流畅网速快

  荣耀30 Pro+搭载了麒麟990 5G SoC,是目行业领先的5G解决方案。荣耀30Pro+支持更广的5G频段,目前支持n1/n3/n41/n77/n78/n79六个频段。此外,荣耀30Pro+搭载了5G 4天线SRS天选技术,让手机信号更稳定,带来更快的网速体验。

  通过实际测试,荣耀30Pro+在5G网络下(限速500Mbps),下载速度为486Mbps,上传速度为99.8Mbps,是非常流畅的。

  在5G网络下,下载1.86GB的《王者荣耀》只需要34秒,下载速度达到了58 MB/s。

  对于喜欢玩游戏的用户来说,荣耀30 Pro+同样能够满足你们的游戏需求。麒麟990 5G SoC采用2个超大核(基于Cortex-A76开发)+2个大核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)的三档能效架构,最高主频可达2.86GHz。

  经过测试,《王者荣耀》和《和平精英》两款游戏都能够非常流畅的在手机上运行,两款游戏的平均帧率均达到了59帧的水平。

  荣耀30 Pro+全系支持领先的双卡双VoLTE体验,双卡双VoLTE的好处就是,当你用着5G玩游戏时,另外一张卡还能通过VoLTE正常通话;或者你用一张卡打VoLTE电话,另外一张卡VoLTE电话也能打进来,从而避免漏接电话。

  荣耀30 Pro+搭载了4000毫安时电池,支持40W的有线快充以及27W的无线快充。使用有线快充,60分钟可以充满,使用无线的话充满电需要75分钟,无论有线还是无线,都可以获得较快的充电效率。

  拍照——轻松拍出好照片

  荣耀30 Pro+搭载的后置三摄镜头没有一颗是凑数的,每一颗镜头满足用户不同的拍摄需求,让你轻松拍出好照片。荣耀30 Pro+的后置三摄镜头分别是5000万像素超感光镜头、1600万像素超广角镜头以及50倍手持超稳镜头。

  荣耀30Pro+采用了索尼IMX700传感器,传感器尺寸达到了1/1.28英寸,是目前手机行业内最大尺寸的传感器,正所谓“底大一级压死人”,更大尺寸的传感器,在硬件层面就已经能够保证相机的成像质量。

  此外,IMX700的单位像素尺寸也得到了提升,达到了1.22μm,再加上像素四合一技术,IMX700的最大单位像素尺寸能够达到2.44μm,同样也是业内最大的单位像素尺寸。

  IMX700拥有5000万像素,每个像素都包含两个光电二极管(DualPD),支持双核对焦技术。在默认拍照模式下,IMX700是将四个小像素合成一个大像素,这样一个大像素就支持8核对焦,让手机的对焦速度更快。即使是在暗光环境下,依然可以保持较快的对焦速度。

  在使用荣耀30Pro+拍照时,手机的对焦点能够随着物体的移动而变化,从而将焦点实时对焦在拍摄物体上,这样即使拍摄物体是动态的,手机也能够进行精准的对焦。

  广角样张

  荣耀30Pro+搭载了RYYB超感光滤镜阵列,将传统RGGB CFA中的绿色像素替换为黄色像素,从而是进光量相比RGGB阵列增加40%。将RYYB带来的感光能力提升计算在内,结合最高支持的ISO 409600,荣耀30Pro+的感光能力进一步提升,带来更出色的夜拍效果。

  荣耀30 Pro+搭载了5倍光学变焦的潜望式长焦镜头,借助由折射棱镜和横置精密变焦机构组成潜望式光路设计,在强化手机变焦能力的同时,不会影响手机的机身尺寸。在使用长焦镜头时,手机会显示拍照的缩略图,便于长焦的镜头定位。

1倍-5倍-10倍

5倍-10倍-50倍

  荣耀30 Pro+在棱镜和镜头两个元器件上都搭载了OIS光学防抖技术,能够提供更好的防抖效果,再加上引入的AI长焦超级算法,能够将画面稳定性提升300%,在50倍的长焦模式下,画面较为稳定,成片率更高。

  总结——全能5G旗舰

  荣耀30 Pro+的拍照能力给我留下了较为深刻的印象,顶级的硬件水平以及全场景的拍照算法,让手机能够轻松应对暗光等极端环境,在使用手机拍照时,依托于AI算法,我们甚至不用调整手机的拍照模式,只需要将手机对准拍摄物体,手机就会自动的进行算法模式的匹配,不但智能,而且拍出的照片也非常的好看。

  作为面向年轻用户的手机,荣耀30 Pro+不但拥有时尚精致的外观,更针对年轻用户的使用习惯进行了专项优化。高刷新率屏幕、快充等年轻用户最喜欢的功能都可以在手机中找到,是一款表现全能的5G旗舰手机。

  荣耀30 Pro+已经上市发售,建议大家到体验店去感受一下真机,相信这款手机的表现一定会让你满意。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注