泡泡网数码摄像机频道 PCPOP首页      /      数码摄像机     /      新闻    /    正文

支持4K/120P 佳能发布电影机新品EOS C300 Mark III

    佳能宣布推出CINEMA EOS数字电影摄影机系列的新成员——EOS C300 Mark III。EOS C300 Mark III搭载佳能1新开发的4K Super 35mm DGO(双增益成像)影像传感器,实现了宽广的动态范围,并支持4K/120P高帧速率记录。

EOS C300 Mark III 搭配CN-E50mm T1.3 FP X镜头

EOS C300 Mark III是在EOS C300 Mark II(2015年9月发售)基础上升级的新一代产品,而此前EOS C300 Mark II在影视和广播电视内容制作等领域广受好评。EOS C300 Mark III不仅继承了上一代产品丰富的影像表现力,而且采用了与高端机型EOS C500 Mark II(2019年12月发售)同样的模块化设计,可以帮助用户从容应对多样化的拍摄环境,既能满足对画质有高要求的电影、电视广告和电视剧的拍摄,也可以满足电视台演播室大型直播、体育赛事、新闻采访、纪录片等视频内容录制的需求。

满足专业视频制作的多样化表达形式

    EOS C300 Mark III搭载了新开发的4K Super 35mm CMOS影像传感器——双增益成像(DGO)传感器,通过不同增益2输出同一像素信号,生成低噪点HDR影像。该功能采用饱和度优先3方式提高明亮区域的画面饱和度,采用降噪优先方式降低画面黑暗区域的噪点,从而实现高动态范围成像,确保了即使在明暗对比强烈的环境中也不会出现拖影,获得了具有丰富层次的高质量视频4。新机型搭载的DIGIC DV 7高速影像处理平台支持4K/120P高帧率记录,可以利用升降格表现富含情感的影像,实现风格化的拍摄效果。此外,EOS C300 Mark III采用了适用于短片拍摄和高追踪能力的全像素双核自动对焦技术(Dual Pixel CMOS AF),能够实现更快的对焦,即使在需要严格对焦精度要求的情况下,也可以根据拍摄风格进行高精度对焦调整。

使用新开发的DGO传感器生成的HDR影像

适应不同拍摄风格的出色扩展性

    EOS C300 Mark III采用了与EOS C500 Mark II同样的模块化设计,允许用户根据拍摄环境自由地选择模块搭配进行拍摄。EOS C300 Mark III实现了小型轻量化的紧凑型设计,相对于EOS C300 Mark II尺寸有了大幅缩减,机身尺寸约153mm(宽)×148mm(高)×168mm(深),重量约1,750g。此外,EOS C300 Mark III支持多种拍摄方式,其小尺寸和轻巧特性可适用于无人机拍摄,通过使用配备扩展单元5可远程支持多台摄影机同时拍摄。此外,用户还可以通过卡口套件6,将EOS C300 Mark III的镜头卡口从EF卡口更换为EF电影锁扣卡口或PL卡口,根据拍摄需求使用不同的基本组件和扩展组件构建高自由度的完整拍摄系统,为操作方式和影像表现创造更多可能。

EOS C300 Mark III与前代产品尺寸对比

支持4K/HDR视频制作的两种视频格式

    EOS C300 Mark III支持Cinema RAW Light视频记录格式,该格式可在保留视频信息的同时减小视频文件体积,从而实现机内记录 RAW格式数据,而无需使用外部记录器。同时,新品还支持可高效率记录压缩视频数据的XF-AVC视频格式,该格式可高效压缩视频文件体积并进行记录,相比传统的Intra Frame7压缩方法,新机型增加了Long GOP帧间压缩方法,有效减小了前一帧和下一帧之间的差异,有利于长时间进行高效的压缩记录,提高编辑工作效率。EOS C300 Mark III还支持CFexpress Type B以及UHS-II SD存储卡8作为存储介质。其中,EOS C300 Mark III更配备两个CFexpress Type B存储卡插槽,可同时记录数据,更有利于数据备份和传输,而拍摄RAW和XF-AVC视频格式时,代理影像数据可以记录在单个SD卡上。在HDR拍摄时,EOS C300 Mark III还支持适用于电影制作和互联网发行的PQ(Perceptual Quantization)标准。值得一提的是,新品还支持佳能自有的Canon Log 2 和Canon Log 3伽马曲线,Canon Log 2可通过调色提高图像质量,Canon Log 3则是可调整灰阶,并进行简易调色的伽马曲线,用户可以根据需求选择最佳的伽马曲线,从而扩大影像表现力。


0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注