泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

博物馆的MR时代即将到来!

  博物馆作为人类认知文明了解当地风土人情的重要场所,当人们对文化的需求呈现与日俱增的态势,传统的展陈模式就无法满足观众的需求。

  越来越多的传统博物馆和新建博物馆开始借以科技传播文明,增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等实体虚拟化技术的交互式展示方式得到了更多人的青睐,借助科技可以让参观者看到更深处的细节,感同身受的体会历史。

  2019年,虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等技术的研发与应用更是被国家发改委纳入年度“鼓励类”产业。同年,国家发改委、文化和旅游部等七部委也联合发文鼓励发展虚拟博物馆。

  而近期受到广泛关注的混合现实(MR)全息技术则为虚拟博物馆的发展提供了新的可能。

  MR:提供新的展示形式

  混合现实(MR)全息技术,通过全息空间成像、虚拟人物制作、MR混合现实、声光影特效、空间定位、动作捕捉等先进技术的结合,营造出逼真的数字化模拟现实,应用在博物馆中可为观众打造一个全新的文化科普展现形式。

  MR全息技术注重虚拟世界、现实世界和用户这三者之间的交互,打破VR/AR技术在应用层面的局限性,在进行科普展示等互动体验中具有更为出色的表现,观赏互动于一体,在体验中学习、认知,做到真正的寓教于乐。

  MR:科普教育的新方向

  将MR全息技术用在科普展示中,创造了“MR全息博物馆”可以实现沉浸式的全方位体验。

  MR:更少的约束条件

  “MR全息博物馆”对场地要求小,2-8人套装只需12平米空间即可,而参与人数没有特别限定,观众可随时加入进行体验,每次体验时长不超过10分钟,可以根据需求进行调整。

  在未来,“MR全息博物馆”将成为科普教育的一个新方式和发展方向。传统博物馆在寻求变革的路上,必然会选用科技来为观众提供更好的交互体验和深入学习。通过MR技术,打破时间、空间局限历史跃然眼前,文化教育与传播将以新方式呈现在大众面前。

  VX Entertainment作为一家国际创意内容制作公司, 通过全息投影、光雕投影、混合现实(MR)、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、动作捕捉与应用于现场直播的实时影像传输以及其他多种技术,从客户的情感需求出发,深度挖掘内容,最大程度地为客户提升品牌价值及商业影响力。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注