泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

OPPO Ace2发布专访:从Ace一代到Ace2,Ace在充电上没有对手

  日前,OPPO Ace2正式发布,这是Ace产品线独立后发布的首款Ace系列手机,在发布会结束之后,OPPO产品经理吴荻以及OPPO的高级硬件工程师万世铭接受了媒体采访,介绍了OPPO Ace2在产品以及无线充电方面的更多信息。

  Ace系列——高性能的代表

  OPPO Ace系列以前是隶属于Reno系列的,谈到Ace系列独立的问题,产品经理吴荻表示,之所以将Ace系列独立,有两个原因,第一是满足OPPO品牌补足中高端产品线的需求,第二就是更好的满足细分市场人群的需求。

  Ace系列是专为超级玩家打造的产品系列,产品独立能够更针对性的为这部分用户带来更好的体验,增强这部分用户对于OPPO Ace系列的认同感。

  Ace系列独立之后也将会与Reno系列有所区别。Ace系列的定位是硬核科技、高性能,而Reno系列则是主打影像与外观,从产品定位上就有所不同。而Ace系列与Find系列之间的定位也是不同的,Find系列是OPPO的高端旗舰系列,会搭载最新的科技,而Ace系列则是高性能的代表,会承载一些硬核技术。

  为玩家打造更好的产品

  为了能够打造玩家更喜欢的产品,OPPO也推出了“玩家共创”计划。“玩家共创”计划是让真实用户参与到产品的测试当中,OPPO会选择普通的用户以及专业玩家两部分人群,共同对Ace系列的产品进行前期体验优化,通过这些用户反馈的信息,对新品进行调整。

  OPPO Ace2在发布前期就招募了200多名内测用户,共同完成了手机的体验优化工作。

  OPPO产品经理吴荻表示,Ace2手机并不是游戏手机也不是堆料的谁统计,而是为玩家打造的有硬核科技、高性能的手机。

  OPPO Ace2在产品设计方面也针对玩家进行了调整例如手机采用了一体式铝合金塑胶中框,塑胶内层为铝合金支架,这样可以在保证机身强度的同时让机身的重量更轻,长时间游戏也不会增加手部的负担,同时也会让手机的信号强度更好。另外,采用聚碳酸酯的材料也有利于降低体感温度。

  好的产品,功能的取舍也同样重要。OPPO产品经理吴荻强调,OPPO Ace2并不是游戏手机,还是以综合体验为主。因此在产品功能上就要做一些取舍,比如侧边框的按键,在游戏之余我们并不会用到,加上侧面压感按键的话,会把手机过渡游戏化,并且在散热以及堆叠方面造成一些影响,处于综合的考虑,OPPO Ace2没有做压感按键。

  OPPO Ace2更关注日常使用以及游戏都会涉及的体验问题,包括性能、温度、网络、手感等方面,针对这些功能进行重点优化升级。

  从Ace一代到二代,Ace系列在充电上没有对手

  虽然OPPO Ace2是OPPO首款搭载无线充电技术的手机,比其他品牌无线充电手机推出的时间都晚一些,但是从综合充电体验方面,OPPO的表现却一直都是行业领先的,因此OPPO产品经理吴荻表示“从Ace一代到二代,Ace系列在充电上没有对手”。

  针对为何OPPO推出无线充电手机较晚的问题,OPPO的高级硬件工程师万世铭讲到,其实OPPO从最开始的10W、15W甚至20W的时候就已经有相关技术储备了,但是考虑到技术成熟度以及体验两方面的问题,暂时还达不到OPPO的要求,因此并没有推出相关的产品。

  OPPO的高级硬件工程师万世铭认为,如果无线充电的效率与有线充电相差太多,那么无线充电的体验是不太好的。此次的OPPO Ace2在支持65W有线快充的同时,无线快充也能达到40W,无论是有线还是无线,都能够为用户提供高效率的充电体验。

  更高功率的充电效率也会让用户对于安全产生担忧,那么OPPO是如何解决Ace2手机40W无线快充的安全问题的呢?OPPO的高级硬件工程师万世铭表示,OPPO对于充电温度有一定的标准,无线充电与优先充电的标准一致,当Ace2待机熄屏使用无线充电时,可以做到整机正面与背面的温升不超过39度。

  关于辐射,无线充电是近场耦合线圈的原理,而且在它的发射与接受线圈背面都有磁屏蔽材料,OPPO可以进一步将磁场局限在我们的充电底座内,不会向外辐射。

  OPPO推出的无线闪充包含了有线VOOC闪充的5重安全防护,此外还专门自研了一款隔离型电荷泵,它的最主要特点是让输出输入的高压进行直流的隔离,即使在发生异常情况下,可以100%的保证它的安全。

  据悉,OPPO的40W无线闪充已经通过了国内包括国际所有的关于EMI的法律法规的测试。

  总结

  对于很多用户来说,虽然喜欢用手机打游戏,但是却没有达到必须要使用游戏手机的地步,因此OPPO Ace2是非常适合这部分用户的。

  OPPO Ace2在保证产品性能以及游戏体验的同时,将机身的重量维持在一个舒适的范围内,甚至说是在保证可以满足用户几乎所有诉求的前提下做到了极限,这种对于细节的高要求最终造就了OPPO Ace2出色的体验,也是目前游戏体验最为出色的手机之一。

OPPO ace2 新品5G手机 【24期免息】 65W超级闪充 高通骁龙865 全面屏拍照游戏手机
京东价:3999.00
去购买


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注