泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

浪漫樱花季 如何用富士X-T200把女友拍的更好看

    又是一年樱花季,和煦的春风让我们脱去厚重的大衣,到处都是一片生机盎然的景象。而现在正是出门踏青的最佳时刻,带着富士X-T200给自己的女友在繁花似锦的时节里拍一组美美的照片,留下属于我们的春天记忆。

    带着相机出门踏青,相机除了是拍照工具外其实也可以成为穿搭的一部分,这款富士X-T200延续了富士X-T系列的精致复古造型,总结起来就一个字“帅”,银色的金属漆面和黑色蒙皮搭配十分简洁且富有质感。体积和质量也是X-T200的优势,370g的重量无论是挎在肩上还是放在包里都基本感受不到它的存在。

富士X-T200复古精致的外观

    首先在画质方面,富士X-T200非常可靠,采用了一枚2400万像素的APS-C画幅CMOS感光元件,大尺寸的传感器对画面的细节和宽容度都非常有帮助,从拍照的照片100%截图中就可以看出画面的细节非常清晰且细腻,这样的画质水平在我们日常的拍摄中已经完全够用。同时,配合相机最高8fps的连拍速度与可靠的对焦系统,除了可以帮助我们快速抓拍女朋友的每一个瞬间外,拍一些快速运动的题材也是得心应手。

1/125 f2.8 ISO100 35mm

100%截图

1/250 f2.8 ISO100 35mm

100%截图

     樱花季里海棠也开的正盛,如果想把女朋友拍得更好看,拍摄时间也很关键,所以这次出来踏青的时间我选择在下午3点左右,因为这时太阳的角度已经开始倾斜,可以减少直射光线造成的脸部阴影,并且光线也更加柔和,所以不会产生大光比的情况。另外,在白天户外拍摄单使用屏幕取景,有时会因为光线原因不好把握图片的曝光和色彩,但好在X-T200小巧轻便之余,也依旧配备了236万像素100%视野率的高规格EVF电子取景器,可以方便我在不同的光线条件下都能轻松拍摄。

1/200 f3.5 ISO100 35mm

1/250 f2.2 ISO100 35mm

1/320 f4.0 ISO100 35mm

    近期其实开花的树木其实有很多,很多樱花树的枝条会自然下垂,而且还正好是人可以触及的高度,可以让女朋友站在树下,找到合适的角度后樱花就可以为我们提供优秀的前景和背景,丰富了画面的层次。

1/500 f2.2 ISO100 35mm

1/160f5.6 ISO100 45mm 

     但画面层次丰富在拍摄时对于相机也是一个很大的考验,尤其是对焦难度还是蛮大的,一不留神就会搞错对焦对象。不过这对于富士X-T200来说完全不是问题,其支持新一代的人脸和人眼识别对焦功能,这样相机可以在拍摄人像时自己识别对焦位置,免去了我们手动选择对焦点的过程,只需要轻松按下快门即可。

1/500 f2.5 ISO100 35mm

  对于拍摄角度的选择呢,我建议先用眼睛观察一下,找到女朋友最完美的角度,然后再去用相机取景。虽然富士X-T200的EVF电子取景器固然优秀,但要想获得一些特殊的拍摄角度,也依然会用到屏幕取景,这时X-T200的可以进行正180度负90度的屏幕翻转屏就非常方便进行特殊角度的取景。

翻转屏和眼部对焦更配哦

    富士X-T200的操控非常的“智能化”,相机功能与参数的调节操作基本都可以在这块3.5英寸的大屏上完成,不仅加快了操作的速度还降低了使用上手的门槛。遇见女友非常自然的表情点击一下屏幕就可以完成拍照的整个流程,使抓拍更加迅速。

1/125 f4 ISO100 20mm

1/500 f2.2 ISO100 35mm

    对于人像作品的拍摄,使用大光圈镜头绝对是必不可少的准备,所以这次拍摄还携带了一支富士XC 35mm f2.0饼干镜头,折合35mm格式约50mm焦段,非常适合人像拍摄,并且这枚镜头虽小可是光圈却很大,可以获得更加优秀的虚化效果,产生虚实对比,更加突出人物本身。

新上市的富士XC 35mm f2.0大光圈顶级镜头

    不仅是静态拍摄,富士X-T200也可以进行高品质的动态视频拍摄。支持最高4K 30帧的视频拍摄,通过先录制6k视频以后进行缩减采样后得到的4K视频,这样拍摄出来的视频具有更加出色的画面细节,而且在阳光充足而且光比较大的环境下,使用机身全新自带的HDR模式可以控制画面的明暗平衡,让曝光更加准确。另外,针对视频拍摄,X-T200的机身侧面还设置了3.5mm耳机接口,让我可以在热靴位置安装外置mic,加强收音效果,尤其适合vlog拍摄。

使用富士X-T200拍摄的4K春游小短片

    值得一提的是,富士X-T200具备全新的数字防抖功能,非常有助于在手持相机的状态下获得稳定的画面拍摄。比如上面这段视频全程都是手持X-T200拍摄,但无论是平移还是行走拍摄画面都非常的平稳。

3.5mm耳机mic插孔

机顶热靴

     一下午的踏青时间很快就过去了,一边拍照一边和你的她欣赏烂漫的春色是一件非常浪漫的事情。其实在拍照过程中通过不断的观察和沟通,可以发现你的另一半更多最美的瞬间。而对于这款富士X-T200无反相机,给我的第一感觉就是一款非常很好上手的相机,同时复古设计外观与便携的体型也是加分项;拍摄品质上的可靠,静态拍摄与动态视频都非常优秀,整体功能的定位也非常清晰,可以为普通用户提供优秀的拍摄体验,更是让我们每个男生都有机会成为别人口中的“会拍照的男朋友”哦。

富士(FUJIFILM)X-T200/XT200 微单相机 套机(15-45mm镜头 ) 2420万像素 视频强化 翻折触摸屏 4K银色
京东价:5399.00
去购买


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注