泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

MIUI 12 线上问答更多细节曝光:规范系统设计+优化各项字体

  4月10日消息,本周三也就是4月8日,米粉在与 MIUI 负责人的线上互动中,收获了部分 MIUI 12 的细节内容。

  在问答中,米粉有提到目前的系统缺乏整体的系统设计规范,各个系统App里的"加载中"样式五花八门,音量条样式也和多处不同。

  针对这些问题,MIUI负责人表示:目前MIUI 12 正在努力优化中,将会优化空白页和加载页的显示,并统一拖动条样式,还可以期待一下新的loading图标。

  在问及第三方字体是否可以支持无级调节,负责人表示:

  无级调节不是基础功能,每一款无级字体都需要倾注很多心血,这是一项新技术,需要字体文件支持,目前三方字体基本都不支持这个能力,还在合作研究中。

  此外,桌面字体和数字设计,也在进一步优化,会有特殊的处理来改善文字显示效果。MIUI负责人称:可以肯定的是,状态栏显示字体一定会与系统进行统一。

  就此前的 MIUI 12 网上爆料,可见其风格与 MIUI 11 大抵类似,相机界面方向有很大改进,还有新手势导航等新增功能。根据往年更新进度,可能于今年下半年亮相,具体发布时间,我们一起拭目以待吧!(编辑:NJNR311)

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注