泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

十倍光变造就新科状元 华为P40系列创新由内而外

  熟悉华为产品朋友们都知道,引领行业的手机影像实力已经成为华为P系列产品的标识。无论是华为P9首次引入徕卡双摄,还是华为P20系列开创性的超感光徕卡三摄,又或者华为P30 Pro引入的潜望式长焦摄像头,都在不断改写手机影像历史,让用户用手机摄影更加简单。

  因此,对于即将全新登场的华为P40系列,用户们充满了热烈的期待。3月26日晚间,华为以全球线上发布会的方式率先面向海外发布华为P40系列。4月8日,华为P40系列的国行版正式发布,随之公布的还将有国内售价。对于喜欢手机摄影的用户们来说,华为P40系列绝对不负众望!

  这次的华为P40系列继续拥有强大的摄影实力,全新的超感知徕卡五摄令人惊叹。在行业仍以3倍、5倍光学变焦为主流的今天,华为P40 Pro+成为全球首款10倍光学变焦手机,是真正的一骑绝尘。这背后依托的是华为多年来摄影技术方面持续的投入。华为消费者业务集团首席执行官余承东近日在接受《连线》杂志专访时表示,华为大量投资摄像头,每部P40上的摄像头成本是100美元,甚至可能超过100美元。在接下来的两年里,摄像头依旧非常重要,华为不会停止相关研发。

  华为P40系列带来了更强大的影像系统,本次华为P40、P40 Pro、P40 Pro+系列依次采用了三摄、四摄、五摄的设计,并且全系使用了全新的5000万像素超感知主摄。感光大底面积达到了业界最大的1/1.28英寸,加之华为独创的RYYB阵列设计,使得华为P40系列拥有更出色的感光能力。延续出色进光量的同时,华为在这一代的华为P40系列支持全像素八核对焦技术,每颗像素下都搭载两枚光电二极管,如同左右眼测定同一物体的位置差异。P40系列对每一次对焦都干净利落,即便是较小的物体都可以进行高精度对焦,在弱光环境下也不会失手。

  从官方公布的样张上看,华为P40 Pro拍摄的动物身上的毛发清晰可见,整个画面栩栩如生。它的夜拍效果非常惊艳,深夜中的雪山,画面依然清晰明亮、细节丰富,看不到噪点。

  当然,最为强大的是华为P40 Pro+支持10倍光学变焦。该机搭载超感知徕卡五摄,包含一枚5000万像素超感知摄像头、一枚4000万像素电影摄像头、一枚3D深感摄像头、一枚3倍光学变焦摄像头和一枚10倍超远距光学变焦摄像头,可以实现10倍光学变焦、20倍混合变焦以及最大100倍数字变焦,远处的景色也能拍得清晰。

  “光学变焦”是利用一系列的透镜元件来实现的效果,透镜可以通过摄像头移动来进行放大或缩小。光学变焦可以提供最好的变焦结果,也是最真实的图像放大方法。因为照片上显示的内容都是通过控制场景中的光线来实现放大和缩小,因此光学变焦对画面的清晰度和分辨率没有任何损害。不过,由于手机体积小,是集成度高的科技产品,想要留出支持10被光学变焦的光路设计,可以说是一件非常困难的事情。

  那么华为P40 Pro+是如何实现的呢?官方解释是通过多反射潜望式超长焦结构,通过5次反射延长光路,光程比上一代潜望式长焦提升178%。这打破手机尺寸与光学元器件之间的固有矛盾,巧妙地实现了10倍光学变焦、100倍数字变焦,在多种场景下都能以超强的变焦拍摄实力记录下肉眼无法企及的美景。这也是华为独创的新技术,并已申请专利。

  高倍光学变焦对于光学设计、防抖的挑战也更大。为了让10倍的独立光学变焦摄像头更加的实用,华为P40 系列引入了华为XD Fusion图像引擎,通过超分辨率算法增强对人脸、文字细节识别,优化变焦效果。

  华为P40系列在影像技术上由内而外的创新,再次证明了华为在手机影像方面的超强统治力。4月8日,华为P40系列将正式开售,目前已经在各大电商平台开启预售。喜欢手机摄影的朋友们,可以果断出手了!

  即将到来的P40系列中国区发布会,淘宝直播针对新品发布开启全新玩法,整合淘宝内容生态、天猫小黑盒、搜索定制等多形态阵地,为消费者呈现立体化的新品全貌,上淘宝直播,4月8日19:30,观看P40系列发布,更多精彩即将开启。

1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注