泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

再次树立业界变焦标杆 华为P40 Pro+10倍光学变焦广受好评

  3月26日晚,华为全球线上发布会隆重举行,在本次的发布会上,华为推出了全新的P40系列新机,其中包括了华为P40、华为P40 Pro、华为P40 Pro+三个版本。

  从华为P40系列的型号命名可以看出,其与之前的P系列机型有所不同,多了一个华为P40 Pro+版本,而华为P40 Pro+除了外观颜值与众不同之外,还在影像方面有大幅升级,再一次以极致摄影力颠覆行业。

  华为P40 Pro+搭载超感知徕卡五摄,包含一枚5000万像素的超感知摄像头、一枚4000万像素的电影摄像头、一枚3D深感摄像头,一枚3倍光学变焦摄像头,一枚10倍光学变焦摄像头,两枚变焦摄像头组成业界首个超远距双目变焦系统,支持10倍光学变焦、20倍混合变焦以及最高100倍数字变焦。

  在华为P40 Pro+的超感知徕卡五摄配置中,最值得一提的是带来了手机行业首款10倍光学变焦。去年华为P30 Pro为手机行业带来了5倍光学变焦,很多媒体和消费者为之兴奋。今年,华为P40 Pro+的10倍光学变焦,并不只是一次简单的升级,而是一次全新的创造。

  通过技术解析图不难看到,华为P40 Pro+在上一代P30 Pro潜望式镜头横置长焦镜头模组和感光器件基础之上,进一步采用全新的多反射潜望式光路折叠技术,实现5次反射光路,光程比上一代潜望式长焦提升178%。精妙的光学设计,可以消除距离限制,看得更远,并且有效平衡了手机空间设计上的难点,华为P40 Pro+突破性带来10倍光学变焦技术。

  同时,华为P40 Pro+还支持20倍混合变焦和100倍数字变焦,所以在变焦功能方面,华为P40 Pro+又甩开了友商旗舰几条街的距离。

  通过华为官方放出的华为P40 Pro+变焦拍照样张,我们也可以感受一下其震撼的拍照效果。有了10倍光学变焦功能的加持,变焦样张画质完全无损,清晰无比,所以华为P40 Pro+才是真正的手机圈“望远镜”。

  另外, 华为P40 Pro+还加入了一颗3倍光学变焦摄像头用于中距变焦,在广角和潜望式长焦之间接力,实现中距向远距平滑过渡。在变焦方面给用户带来更好的使用体验。

  所以,在华为P40 Pro+的10倍光学变焦、20倍混合变焦和100倍数字变焦特性公布之后,相信很多用户拿到这款手机的时候,肯定会先来体验这些变焦效果;而在实际体验的过程中,大家还会发现,华为P40 Pro+变焦拍照时的防抖能力又有了很大的增强。华为P40 Pro+为超感知摄像头、3倍光学变焦摄像头、10倍潜望式摄像头加入OIS光学防抖结构,化解变焦抖动问题。AIS智慧防抖能够实现基于语义的实时稳定性,通过软硬件之间精密契合,提升长焦拍摄防抖性能,提升高倍变焦成片率。所以三OIS +AIS四重防抖,拍摄距离再远,华为P40 Pro+也能精准命中想要拍摄的对象。

  总结:

  在华为P40系列海外发布会之后,华为P40 Pro+的10倍光学变焦、20倍混合变焦和100倍数字变焦得到了市场和用户的极大认可,这也让国内用户对华为P40系列国内发布会更加期待。4月8日,华为P40系列将正式在国内发布,如果你想要拥有顶级的变焦拍照效果,华为P40 Pro+是个非常优秀的选择。

  上京东小魔方,发现你的超级新品,4月8日19:30,上京东搜索“超级发布会”,来看王牌星机#华为P40#系列国内发布会!预售购机赠只换不修服务,还有以旧换新最高补贴1000元,还有更多PLUS会员专属权益敬请期待!

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注