泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

余额宝收益跌破2%,创历史新低,你在用吗?

  4月7日消息,据支付宝数据显示,天弘余额宝基金的收益率首次跌破了2%,创造了自余额宝2013年5月29日成立以来的历史最低记录。

  从数据来看,截至4月6日,天弘余额宝基金的7日年化收益率为1.9780%,当日万份收益为0.5178元,每天一万元的存款数额仅可获取不到0.52元的收益,险些跌破0.5元。要知道,在2013年余额宝成立之初,其7日年化收益率一度达到了6.3%,是一部分银行收益无法抗衡的。

  有消息称,余额宝自上月的18日开始,其万份收益就已经开始出现了下滑趋势,虽然整体下滑坡度并不十分明显,但过去从未跌破0.6元的收益也开始在0.6元以下徘徊,仅有创立之初的三分之一左右。

  据了解,天弘余额宝基金的规模峰值出现在2018年3月31日,当时的规模达16,891.85亿元。而从去年的第四季度财报数据来看,余额宝在2019年年末的规模为10,935.99亿元,与前年相比呈现下滑态势。你还在用余额宝吗?对此你有什么看法?欢迎留言讨论。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注