泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

iPhone XR信号太差,苹果遭遇集体诉讼

  4月7日消息,据外媒报道,苹果公司在周一被提起集体诉讼,原因是未能如实告知用户iPhone XR和iPhone XS/XS Max使用的天线阵列之间存在设计和性能上的差距,故意诱导用户。

  据悉,iPhone XR使用的是2x2 MIMO天线阵列,而iPhone XS/XS Max使用的是4x4 MIMO天线阵列,iPhone XR的天线解决方案不如iPhone XS/XS Max,二者之间确实存在一定的设计和性能上的差异。

  诉讼称,苹果公司未能明确告知用户iPhone XR只有iPhone XS和iPhone XS Max一半的信号连通性和4G速度,并使XR在相同区域获得网络连接的能力大大降低。

  不过,苹果公司是否真的有故意隐瞒这一事实还有待商榷,因为在苹果官网上的技术规范网页上明确标注了iPhone XR的天线阵列,在“蜂窝和无线”一栏后面注有“带有2x2 MIMO的802.11ac WiFi”。但诉讼称,iPhone XR使用的2x2 MIMO天线阵列具有网络连接方面的缺陷,用户在使用iPhone XR后出现了一系列的网络不佳状况,语音通信、短消息等功能也受到严重影响。

  对于iPhone XR和iPhone XS/XS Max信号和网络连接上的差距你们有感受到吗?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注