泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

一下科技韩坤以时代为契机 助推短视频高质量发展

自2011年成立以来,一下科技作为一家致力于文化事业的互联网企业,见证了网络文化的蓬勃繁荣、互联网行业的迅猛发展、以及当前短视频所取得的辉煌成就。

一下科技创始人兼CEO韩坤是一个极富商业眼光和洞察市场契机的人,从一个安徽的户籍民警到京从搜狐网的一个实习生做起,再到搜狐网的频道主编,直到后来自己创业,创办酷6以及今天的一下科技,每一次他都站在时代的风口处,牢牢抓住互联网市场发展的契机,取得了如今的成绩。

一下科技作为业内最早进入移动短视频领域的企业之一,在韩坤的带领下每一次突破都站到了关键节点上,短视频的二次爆发和移动直播两个风口在一下科技更是形成了叠加效应,迅速聚集了全网最早一批优秀的移动视频内容创作者。而韩坤作为移动短视频领域的先锋探索者,更是亲身见证了中国移动视频行业从无到有、从沉默到爆发的全过程,可以说,在如何通过发展短视频激活网红经济这个问题上,韩坤有着颇为深刻的认识。

一下科技旗下有秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等等多个短视频应用平台,这些短视频应用平台在当下拥有良好的受众群基础和发展前景。几款产品自诞生起就拥有强大的娱乐基因,加上强大的明星资源、海量的优质内容来源以及和微博合作而形成的强大社交属性,已经逐步构建起了环环相扣的移动短视频生态,同时加冕了耀眼的“明星光环”。目前,秒拍视频日播放量峰值达30亿,波波视频人均在线时长达到66.9分钟,几大核心产品已共计入驻10000+位明星和网红。

此前,一下科技就通过携手李冰冰、黄晓明、佟大为、韩庚等明星,一举将彼时作为舶来品的「冰桶挑战」打造成为了当年国内的最火热营销事件,创造了超过10亿次的播放量;除了明星用户之外,一下科技还曾拥有TFBOYS、张靓颖、赵丽颖、李云迪等多位明星高管;2019年5月,一下科技在江苏如皋举办“放肆一下 互联网星光盛典”,包括孟非、张靓颖、柳岩、谭维维、陈楚生等众多明星纷纷登台亮相;一下科技一直行走在互联网+娱乐的前沿,

除了娱乐,公益也是微博和一下科技的紧密纽带。一下科技发起的公益活动在旗下移动短视频平台开展之后,能够第一时间在微博社交平台得到进一步传播,使得公益活动具有社交属性之后,影响力也进一步加大。

韩坤也表示,未来,一下科技会立足于旗下移动短视频平台,砥砺前行,致力于打造系列面向广大内容创作者的视频创作、分发的高质量内容平台,成为良性自生长的生态经济体。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注