泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

荣耀30S体验:正常用真的可以一天不充电

  日前,荣耀正式发布了全新的5G手机荣耀30S,手机拥有靓丽的外观设计以及不错的性能表现,并且支持双模5G网络,最关键的是售价只有2399元,这样的价格也让荣耀30S成为当下最值得推荐的5G手机之一。

  值得一提的是,荣耀30S机身厚度为8.58mm,重量只有190克,也是目前较为轻薄的5G智能手机。因为5G手机的功耗更高,为了保证续航,目前的5G手机电池容量都比较大,因此也会让手机变得更加厚重。荣耀30S内置的电池容量是4000毫安时,那么拥有不错手感的荣耀30S在续航方面会有怎样的表现呢?今天我们就来实际体验一下。

  芯片级优化 高性能但更省电

  首先我们先对荣耀30S进行一个简单的介绍,手机的硬件很大程度上决定了这款手机的续航能力。

  荣耀30S采用了6.5英寸的魅眼全面屏,典型亮度可达450nit,典型对比度可达1500:1,NTSC色域为96%,同时支持HDR10和电影调色技术。在日常使用当中,这块屏幕的综合表现还是不错的,特别是HDR10的加入,让手机观看影视内容的时候,可以有更丰富的细节,带来更优秀的观感。

  手机首发了麒麟820 5G SoC,采用了目前业界最先进的7nm工艺制程,在单位面积下的晶体管密度更高,带来更多的核心数和更高的频率,与8nm工艺相比,麒麟820能效高20%,晶体管密度高50%,实现了性能提升同时,功耗可以更低。

  在CPU方面,麒麟820 的CPU集成了1个大核+3个中核(基于Cortex-A76开发)和4个小核(Cortex-A55),其中大核的主频高达2.36GHz。针对移动终端的使用场景,对8个核的调度进行深度优化,不同应用结合需求进行灵活的CPU资源调配,达到优化系统能耗的目的。

  麒麟820搭载全新的Mali-G57 MC6 GPU,性能提升25%。得益于最新G57架构,麒麟820的GPU有着更高性能,更优能效。同时,麒麟820继续对Kirin Gaming+技术进行升级,将芯片硬件基础与创新解决方案融合,通过系统级AI调频调度技术、GPU底层驱动升级、GPU负载优化和HD游戏特效优化,带给用户全面升级的顶级游戏体验。

  正是因为从芯片层面的优化,才能让荣耀30S在续航方面有着更出色的表现。通过一天的使用,荣耀30S做到了正常使用一天不充电。

  无低电担忧 续航一整天

  因为担心路上遇到堵车情况,在上班时,我都习惯性的打开手机导航,看看路况,选择一条不太拥堵的道路。从出发到最终达到公司,用时54分钟,将近一个小时的导航时间,荣耀30S的续航从100%降至96%,这样的表现还是非常不错的,平时我也用其他的手机导航,但消耗的电量基本在10%左右,荣耀30S在导航方面确实要更加省电。

  在工作时,手机的使用频率并不高,主要是偶尔的电话以及看一些微博、新闻等信息,因此消耗的电量要相对小一些,到中午12点整,荣耀30S的电量还有88%。

  中午一般是放松的时间,这个时候我习惯用手机玩两把《王者荣耀》,为了更好的记录电量的消耗,我使用荣耀30S玩了一个小时的游戏,从12点一直到下午1点,在一个小时的游戏中,荣耀30S消耗了12%的电量,剩余电量为76%。

  下午偶尔会犯困,我会选择听一会音乐。荣耀30S配备了3.5mm的耳机接口,这对于很多喜欢听音乐的用户来说是非常友好的,虽然现在蓝牙耳机普及率比较高,但是考虑到音质以及价格等因素,有线耳机是一个不错的选择。

  在1小时的音乐中,荣耀30S消耗的电量为4%。

  除去1小时的音乐,我只是使用荣耀30S在碎片时间刷了刷微博、朋友圈和新闻等信息,截止到下午6点,手机的电量还有64%。

  北京的晚高峰要比早高峰更加的拥堵,依旧是使用荣耀30S来进行导航。因为拥堵,所以用时比早上要长,整个导航的时间是1小时03分钟,手机消耗电量9%,剩余电量55%。

  晚上的时间比较自由,我会选择玩玩游戏以及看看视频,经过半小时的游戏以及1小时的视频播放后,荣耀30S的电量还有40%。

  从早上8点到晚上10点,荣耀30S在超过12小时的时间里,耗电62%,剩余电量为38%,整个过程并没有充电,做到了真正的使用一天不充电。

  省电小技巧 让你的荣耀30S续航更久

  荣耀30S针对续航做了很多软件上的优化,如果我们需要手机能够有更长的续航时间,可以进行一些省电的设置。

  例如我们如果需要延长荣耀30S的续航时间,可以选择降低荣耀30S的屏幕分辨率,低分辨率要比高分辨率更加省电。平时手机可以选择智能模式,这样手机会自行判断分辨率的设定。

  此外,我们还可以在【电池】信息里选择手机的模式,低电模式可以为手机带来更持久的使用时间。

  我们可以通过手机自带的耗电监测功能查看手机内的应用耗电情况,如果出现不常用的应用耗电较多,那么就是该应用存在自启动的情况,需要通过系统自带的【应用启动管理】功能手动关闭。

  总结

  从体验上来看,荣耀30S还是一部非常不错的5G手机,首先手机的外观非常好看,而且机身轻薄,让我们在日常使用中不会有太多的负担。

  其次,手机的性能很出色,与目前同价位的手机相比,有着较为明显的优势,能够满足我们日常游戏、视频以及拍照的需求。

  最后,荣耀30S的续航能力确实相当不错,这让我们在外出时更加放心,不用再担心手机续航不足的情况,即使是出差,也不用再额外的带充电宝,只需保证每天晚上能够充满电即可。

  荣耀30S目前已经上市发售,售价2399元,作为一个款高性能的双模5G手机来说,这样的价格真是称得上非常划算了,感兴趣的用户可以关注一下。

荣耀30S 6400万全焦段四摄 5G双模 麒麟820 全网通版8GB+128GB 蝶羽翠
京东价:2399.00
去购买


1人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注