泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

爆料:iPhone 12 Pro或添加LiDAR扫描仪

  4月6日消息,近日有爆料人士在国外社交平台发布了一张iPhone 12 Pro与12 Pro Max的摄像头设计图。从图中来看,这款iPhone 12新机将搭载浴霸三摄相机模组,值得注意的是,相机模块右下角包含了一颗与摄像头大小相近的LiDAR扫描仪元件。

  爆料人士称,这张iPhone 12新机外形图是对iOS 14系统研究所得,有着极高的真实性。据了解,LiDAR是一款激光雷达扫描仪,它可以辅助设备呈现更为真实的AR画面,前一阵刚刚发布的iPad Pro 2020新品中就搭载了这款LiDAR组件。

  近几年,苹果一直致力于对AR功能的研发工作,还为2017年推出的增强现实组件ARKit升级了3.5版本,并有望在未来几年推出自研的AR眼镜。此外,苹果为了推动AR项目的进展,还曾计划收购AR屏幕制造公司Plessey,不过已抢先一步被Facebook取得了合作协议。

  由此看来,苹果很有可能在今年的iPhone 12新品中添加支持AR功能的相关组件。有消息称,今年iPhone 12系列的发布可能会因疫情影响而推迟,具体情况如何,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注