泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

意料之外情理之中 适马表示APS-C画幅镜头卖的最好

    大约两周前,适马行政总裁山木和人才在社交网站上透露,未来发展重心将集中在微单镜头上。日前他再接受国外DPReview网站专访,谈及该公司的最新动向及产品的未来发展路向。以下特别抽出有关新冠肺炎疫情及镜头发展部分,跟大家分享。

    适马行政总裁山木和人日前接受DPReview专访,谈及该公司的最新动向及产品的未来发展路向。

    首先是全球疫情对适马的影响。山木表示适马目前在生产上没有遇到太大的问题,因为它们所有产品都在日本本土制造,而且大多数零部件也由适马自家生产,或由日本本土厂商供应,仅有少部分零部件来自中国。他不否认之前部分零部件供应确有出现延迟情况,但现时已逐渐恢复正常。

    在销售方面,他初时确曾担心产品在中国的销售会显著减少,但因网上销售表现强劲,中国市场的销售业务十分稳定。至于日本本土市场,自3月初以来也出现下滑。现在他反而比较担心欧洲及美国市场的销售状况,这点他是始料不及的。

适马24-70mm F2.8 DG DN ART

    之前有提到适马未来会将主力放到无反微单镜头上。山木解释原因其实很简单,因为单反相机连带单反镜头的销量目前都在明显下跌。与此同时,APS-C无反镜头(DC DN 系列)的销售情况却颇理想,甚至成为目前品牌旗下最畅销(以数量计)产品。山木坦言自己也不太理解原因,但手上数据也显示了APS-C画幅单反相机市场也在萎缩之中。此外,24-70mm F2.8 DG DN ART的反应也非常理想,虽然适马一直在提高产量,但至今仍供不应求。

专为APS-C或更小画幅而设计的DC、DN系列,成为适马旗下销售量最高的产品线

    山木还提到,很明白用户希望适马推出佳能RF及尼康Z卡口的镜头。但不像索尼已公开接环通讯协定,佳能及尼康至今仍未公开接环通讯协定,适马如果推出RF及Z卡口镜头必须进行深入研究,当中存有一定难度。

via:DPReview DCFEVER

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注