泡泡网主板频道 PCPOP首页      /      主板     /      新闻    /    正文

AMD StoreMI技术将终止:此后会有更好的替代

  AMD曾在发布第二代锐龙处理器时公布了一项名为StoreMI技术,这项技术是随400系主板免费赠送的,是专门针对智能存储加速的一项工具。但在此后的三代锐龙上,AMD就很少提及这一技术了,据悉,AMD应该将在此后停止对该技术以更新的支持,但也表示将开发更好的替代技术。

  StoreMI技术是针对AMD PC的智能存储加速工具,简单来说就是能够使用高速硬盘来为低速硬盘提速,软件会将日常经常使用的文件分配到高速硬盘上来提升速度,甚至可以使用2GB DDR4内存来作为缓存以提升硬盘的读写响应速度。这一功能可以显著提升传统机械硬盘的读取性能,并且兼容NVMe、SATA固态等。

  根据AMD官方给出的产品变更指南,用户在3月31日前还可以下载StoreMI应用,但目前官网页面已经关闭,此前已经下载了的用户使用不会受到影响,而AMD也计划在今年第二季度推出新的替代方案。

  本文编辑:NJNR105

2人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注