泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      动态    /    正文

i7睿频直上5.0GHz!英特尔第十代Comet Lake-H移动处理器值得期待

  随着解禁时间的临近,Comet Lake-H第十代智能英特尔酷睿H系列移动处理器目前在网络上爆料愈发多了起来。笔者此次对其进行了一下爆料汇总,希望大家能够提前对其有所了解。

  在今年年初进行的2020 CES展会上,英特尔公布了代号为Comet Lake-H的第十代智能英特尔酷睿H系列移动处理器。其基于14nm工艺制程,最高规格8核心、16线程,其中酷睿i7系列可以睿频加速到5GHz,而更高端的酷睿i9系列睿频加速甚至能够超越5GHz,将刷新游戏本性能的新高度。

  根据国内外现有的爆料来看,目前已知英特尔将会推出六款Comet Lake-H第十代智能英特尔酷睿H系列移动处理器,包含酷睿i5-10300H、酷睿i7-10750H、酷睿i7-10875H以及酷睿i9-10980HK等等。

  酷睿i7-10750H是酷睿i7-9750H的继任者,未来将成为主流游戏本的标配。它采用6核心12线程设计,基准频率为2.6GHz,睿频更是高达5GHz。

  常规升级的i7-10750H尽管频率很高,但由于依旧为6核心12线程的规格,因此并不能满足高端用户的需求。有细心的网友则发现酷睿i7-10875H这款处理器,它很有可能采用了8核心16线程的规格,即为低频版的酷睿i9。

  旗舰级的酷睿i9-10980HK无疑是新一代的王者,它兼顾了8核心16线程规格与5GHz+超高频率,将被应用在发烧级游戏本上面。

  酷睿i5-10300H的酷睿i5-9300H的继任者,入门级定位,4核心8线程规格,基础频率和睿频进一步提升。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注