泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

JDI被苹果投资2亿美元 还欠苹果10亿美元债务

  4月1日,gsmarena报道称苹果最进投资JDI 2亿美元,JDI将会这笔钱购买设备。JDI是日本一家知名的显示面板制造商,曾经是世界上最好的LCD面板制造商之一。

  虽然苹果所有搭载LCD显示屏的手机大多都是来自JDI,但是随着iPhone X的发布,OLED屏幕能够更好的用来进行全面屏设计,而此时的JDI在OLED技术上并不成熟,所以苹果找了三星作为OLED屏幕的供应商。

  作为苹果最密切的合作伙伴之一,JDI曾经得到苹果15亿美元的投资,目前还清了7亿元。如今再加上苹果投资的2亿美元,现在JDI又欠了苹果10亿美元债务。

  不过目前JDI正在大力研发OLED屏幕,现在Apple Watch上采用的便是JDI提供的OLED屏幕。但是JDI现在依旧没有能力给iPhone供应OLED屏幕,目前给苹果供应OLED屏幕的第一供应商是三星,第二供应商是LG,此外苹果也正在和京东方洽谈合作,也许不就得将来就能在iPhone上看到国产屏幕了。

  NJNR103

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注