泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

石头手持无线吸尘器H6体验:大吸力长续航 清洁更彻底

  提到石头科技,大家可能都会首先想到扫地机器人,石头科技可以说是目前国内扫地机器人领域的领军品牌,不久前也刚刚推出了年度旗舰扫地机器人T7。不过今天我们并不是来聊石头科技的扫地机器人的,而是聊一聊石头科技推出的首款手持无线吸尘器H6。石头科技推出的扫地机器人收获了不少好评,那么它推出的首款无线吸尘器的表现又如何呢?一起来看今天的评测内容。

  外观

  石头手持无线吸尘器H6是一款定位高端的旗舰产品,采用了红色与灰色的配色,这让这款吸尘器看起来非常有质感,在气场方面完全不输一线的国际大牌。而且石头手持无线吸尘器H6还提供了丰富的配件,满足家中各个场景的清洁需求。

  在平时,可以将吸尘器与配件刷头放置在支架上,不但收纳方便,而且也增加了吸尘器的高级感。

  为了方便手持,石头手持无线吸尘器H6的手柄处采用了带有阻尼手感的材料,这样拿在手里更加稳固,同时带来更好的手感,这样的细节做得很不错。

  石头手持无线吸尘器H6一共只有三个按键,除了启动键外,还有个圆形的锁定键,在清洁的时候,如果按下这个按键,那么吸尘器会启动持续开启的状态,就不用时刻按住启动键了,方便用户在整屋清洁时使用,减轻的手指的负担。

  针对不同的地面,我们也可以选择不同的吸力大小,只需要按下机身后面的这个圆形按钮即可调整吸力。

  在石头手持无线吸尘器H6上加入了一块OLED屏幕,上面可以显示出吸力的档位,同时也能看到剩余的电量以及剩余续航时间,这样的好处就是用户能够了解到吸尘器的电力情况,当电力不足时及时充电,避免清扫一半时没电的尴尬场景。

  石头手持无线吸尘器H6是全球首款使用聚合物锂电池的手持无线吸尘器,电池能量密度比圆柱锂电池高25%,充满电后节能模式工作时间达到了90分钟,标准模式下也能达到45分钟,完全能够满足一般用户一次的清洁需求,及时是大户型,45分钟的续航时间也完全足够使用了。

  石头手持无线吸尘器H6的锂聚合物电池不但能够用的久,而且使用寿命长,是一般圆柱电池的4倍,因此能够长时间的保证有充足的清扫时间。

  聚合物超轻电池的另一个优势就是重量轻,H6 主机重量仅有 1.43kg,搭配电池后置人体工学设计, 长时间使用、单手操作、吸高处都更省力。

  清理

  在石头手持无线吸尘器H6的集尘盒内标注有最大存储的标识,建议大家清扫完后及时清理吸尘器,避免细菌的滋生。石头手持无线吸尘器H6的清理非常方便,并且能够进行拆卸彻底清理。

  一般情况下,我们只需要起来吸尘器底部的盖板即可让尘盒内的灰尘倾倒到垃圾桶内,平时我们只需要这样清理灰尘即可。

  如果当我们需要对吸尘器进行彻底清理时,即可将吸尘器完全拆卸,进行彻底的清理,方便的是尘盒和滤网都是可以使用清水冲洗的,清洁方便,晾干后可以循环使用。

  为了避免吸尘器的二次污染,石头手持无线吸尘器H6设计了5层过滤系统,,吸入的空气依次经过一级尘桶气旋,不锈钢初滤,二级多锥气旋,内置过滤棉滤网和后置 HEPA 滤网,分别过滤不同直径的污染物。

  配件

  为了满足用户的全场景清扫需求,石头手持无线吸尘器H6标配了丰富的配件,包括除螨吸头、地刷吸头、毛刷吸头、缝隙清洁吸头以及7倍伸缩软管,提供丰富的应用场景。

  全效自适应地刷吸头:吸除地面灰尘毛发、碎屑颗粒

  床褥除螨吸头:深入吸除尘螨及过敏源,除螨率达 99.9%

  毛刷吸头:有效清洁窗帘、车内环境等

  缝隙清洁吸头:让狭窄缝隙内灰尘无处遁形

  7 倍伸缩软管:可搭配毛刷吸头、缝隙清洁吸头使用

  石头手持无线吸尘器H6将常用于汽车变速箱的行星齿轮减速器带入到了地刷的设计当中,一方面增加了滚刷的直径,另外也能够降低转速带来更大的扭矩,带来更好的清洁效果。石头手持无线吸尘器H6的地刷质地柔软,适合多种地面的清洁。

  测试

  我们也针对石头手持无线吸尘器H6的吸力进行了测试,我们选择在地毯以及瓷砖地板两种地面上进行测试,使用小米以及面粉来测试吸尘器的清洁效果。

  首先是地毯,因为地毯带有非常细密的褶皱,因此更容易藏污纳垢,并且非常考验吸尘器的吸力。我们选择了大吸力的模式,来应对地毯的清理。

  经过测试可以看到,无论是面粉还是小米,都能够被石头手持无线吸尘器H6清理干净。

  在光滑的瓷砖地板上,我们只需要使用标准吸力就可以将面粉以及小米完全清理干净。

  石头手持无线吸尘器H6采用了定制的风机,风机额定功率是420W,能够提供150AW的大吸力,再经过9锥气旋分离,避免灰尘堵塞滤网造成吸力的下降,因此才能带来更强的清洁能力。

  在保证大吸力的同时,石头手持无线吸尘器H6还有一个优势就是在不影响吸力的同时,通过独创的了连环格栅设计,降低了气流排除的声音,减少设备运行时产生的噪音。通过测试,石头手持无线吸尘器H6的噪音控制的还是很不错的。

  测试数据如下:

  总结

  作为石头科技推出的首款手持无线吸尘器,石头手持无线吸尘器H6不但在体验上能够媲美一线的国际品牌,并且创新的采用了聚合物锂电池,虽然对于用户来说,这或许并不能够带来颠覆性的体验升级,但是却是行业的一次重要提升,为后续聚合物锂电池在无线吸尘器行业的普及奠定了基础。

  相比动辄5000以上的产品,石头手持无线吸尘器H6在具备同等清洁能力的同时,价格却只有对方的一半,让更多的消费者能以更低的价格享受到了更高端的产品体验,堪称新一代的“国货之光”。

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注