泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

微信小游戏接入健康系统:未成年人游戏受限,家长可一键禁玩

  3月31日消息,今日腾讯微信小游戏健康系统全面升级,在进入微信小游戏时,系统会弹出用户认证界面,必须输入姓名和身份证信息才能继续游戏,未经过实名认证的小伙伴无法顺利进入小游戏。

  据悉,针对现在家长担心的未成年人游戏消费问题,在接入健康系统后,微信小游戏会提供相应的举措来限制和管控未成年人的游戏行为。根据用户的年龄,平台会对游戏充值消费金额进行一定的限制,如果未成年人发生了非理性消费情况可申请退款。

  对于腾讯实名认证为未成年人的用户,游戏行为将受到以下限制:每日22点-次日8点无法使用小游戏;法定节假日每日游戏时长不得超过3小时,平日不得超过1.5小时。除此之外,家长还可通过腾讯成长守护能力管控孩子的游戏状况,包括游戏时长、充值消费、一键禁玩等。

  对于腾讯小游戏全面实名制并接入健康系统你怎么看?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注