泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果欲收购AR厂商,Facebook抢先截胡

  3月31日消息,据MacRumors报道,近期苹果正考虑收购一家名为Plessey的AR屏幕制造公司,以完善其AR项目计划。不过,Facebook已抢先在苹果之前拿下了与Plessey的合作协议,这也使苹果在AR领域增加了一位强劲的对手。

  据了解,Plessey公司位于英国,是少有的几家AR显示屏制造厂商之一。苹果近几年的AR项目研发计划是有目共睹的,包括ARKit和RealityKit等项目在内,苹果已经投入了多项AR产品的研究工作中,iPhone、iPad等产品也为适配AR功能进行了多项升级,最新的iPad Pro还添加了LiDAR激光雷达扫描仪。

  有消息称,Facebook目前也正在研发包括AR眼镜在内的多项AR项目,现与Plessey达成的独家合作也再一次证实了该传闻。据悉,Facebook获得了Plessey的技术授权,Plessey将在近几年内为Facebook提供产品供应。Facebook与苹果相同,也有意向收购Plessey公司,此次两家企业的项目合作将有望加快收购进程。

  目前,有媒体报道称苹果或将在明后两年推出AR相关的头戴式设备,未来还将推出AR眼镜,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注