泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

科技、地产产生碰撞,创新智能新生活

  随着我国大力发展5G网络,以物联网智慧家居体系的逐步建设,将带动整个房地产市场迈入智能时代,未来在住宅地产、商业地产、产业地产等领域,都将与物联网智能化相结合,原有的居住基础上将会有更高程度的追求,将地产与科技结合是必然的发展,智能住宅社区、商业地产新零售业、智能物流仓储等等,让我们看到传统的行业也在与时俱进,地产和物联网的结合将能够改变我们大居住空间,以及提升大健康生活环境,也将为地产科技创新赋能。

  关于智能住宅社区,已经有许多企业开始了探索,从人脸识别门镜、智能快递箱到连接所有机电设备且能数据深度学习的云平台、智能家居都成了研究的一部分。谷歌的专利研究项目为未来老人的居住提供安全便利保障。

  地产的科技化创新不只是集中于智能家居,而智能家居不仅仅是无线,它更应该结合建筑本身,让整个空间以及个人生活变得更加舒适。

  随着互联网的迭代发展,除了房地产,商业地产也是未来地产行业发展的另一重要路线,商业创新必不可少!无论是门店智能解决方案改造、AI零售营销、无人零售、商业选址数据分析等,我们通过数据可以得知传统商超开始蔓延到新零售的各个业态,哪怕是菜场、咖啡店、便利店、健身房等待,涉及到舒适的生活方式的零售,在每个领域都会出现科技带来的新业态新运营和线上线下结合的规模化公司。人工智能打造智慧商业,链接零售行业、商业地产行业的关系将会愈加密切,潜力也会无穷大。

  除了地产行业企业本身,消费者的需求也是企业的关注点,消费者也在寻求线上线下的无缝链接,以便享受跨时空购物,在国外已经出现了VR、AR相关的购物设计,如NIKE、阿玛尼等,利用AR技术用手机扫描即可智能选择适合自己的产品。

  科技带来了线上创新,不可缺少线下创意,商业地产商投资的主要领域已涉及超市、儿童、影院等各个业态,也有部分商业地产上打造线上线下结合的个性化体验店,北京SKP-S完美诠释了“沉浸式”商业,未来主义、科幻世界打开了我们对于商业区的新视野,当逛商场成为了一种科技探索,会令人感到无比的奇妙。

  无论是灯光投影或是AI互动,将一项接一项的视觉创新展示在人们眼前,打造出创想未来的丰富沉浸体验,除此,商业区若能利用全息投影、光雕投影、穹顶投影、全息纱幕、体感互动等技术,结合商区特色打造个性区域想必会更加能吸引眼球。

  技术在影响也在助力和推动着商业地产的整体创新,科技创新、智能化将更多的渗透至商业地产的方方面面。VX Entertainment作为一家定制创意科技内容的一体化数字服务公司,拥有多种技术,无论是全息技术或是光雕投影、AR、VR、MR等技术,无论是单独运用或是结合创作,都能够为客户带来优质的沉浸内容体验,满足客户对于“视觉、听觉、触觉”的要求。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注