泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

受疫情影响,印度富士康宣布停工:iPhone XR生产陷入停止

  3月30日消息,据外国媒体报道,目前全球范围内疫情严重,印度政府下达了全国21天的禁令,随后印度富士康和纬创的工厂宣布停产,iPhone生产暂时陷入了停止。

  据悉,为防控疫情,印度政府宣布从本月24日起,全国范围内开始实施21天的封闭措施,作为印度本土的iPhone制造商富士康和纬创随即宣布工厂停工。据相关人士表示,印度富士康工厂预计将停工至4月14日,复工计划根据疫情和政府指示再做决定。

  据了解,富士康印度工厂于去年10月开始在金奈正式生产iPhone XR,产品主要在印度本土销售。根据此前外国某机构发布的市场报告显示,得益于iPhone XR在印度市场的畅销,2019年iPhone在印度的出货量同比增长了41%,尤其是在高端手机市场,iPhone XR遥遥领先三星、一加等手机品牌,成为印度市场排名第一的高端智能手机。

  有消息表示,富士康在今年1月取消了在印度继续投资50亿美元的建厂计划,苹果也考虑将iPhone XR等机型的生产线搬回国内,以满足当前市场的需要。对此你怎么看?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注