泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

5G芯片市场竞争激烈,高通骁龙765G强势突围!

5G时代来临,让各行各业发生变化,其中影响最大的则是手机芯片行业。为了在5G芯片市场拥有一席之地,高通发布了多款5G芯片款,其中定位终端市场的高通骁龙765G一经发布就受到了广大消费者的关注。

5G芯片市场竞争激烈,高通骁龙765G强势突围!

自各大品牌发布5G芯片以来,90%的5G产品都被定位为高端旗舰级产品。对于部分消费者而言,高端产品虽然功能更全,但价格太高。在此背景下,高通推出了定位中端的高通骁龙765G芯片。

虽然高通骁龙765G芯片定位中端市场,但芯片的性能、工艺丝毫不比高端产品差!高通骁龙765G采用了的是7nm EUV芯片制程工艺,与上一代相比芯片占板面积小,功耗也更低。并且高通骁龙765G还集成了骁龙X52双模5G基带,下载峰值可达到3.7Gbps。高通骁龙765G芯片性能加倍、速率加倍的同时,也把芯片运作带来的能耗降低至低点。

高通骁龙765G芯片的处理器使用的是与骁龙855相同的Kryo475架构,最高的主频可达到2.4GHz。GPU方面高通骁龙765G使用的是自家的Adreno620,但综合性能相比上代产品最高提升40%!另外,高通骁龙765G支持第五代AIEngine,其算力可达每秒钟5.5万亿次运算。优质的配置和性能,让高通骁龙765G整体优于其他同定位的5G芯片。

5G芯片市场竞争激烈,高通骁龙765G强势突围!

除了性能上的提升之外,高通骁龙765G移动平台也增加了许多实用性的功能,比如搭配FastConnect 6200无线模块,支持SA/NSA双模组网、支持Wi-Fi 6、支持蓝牙5.0等,这些功能加持让高通骁龙765G在5G领域的表现更加突出,也让配备骁龙765G的智能机有更多优势!

虽然5G芯片市场的竞争愈演愈烈,但高通骁龙765G芯片依然凭借优质的性能、超快的速率和多种功能等优势突出重围。

转载请注明出处。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注