泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

京东实体店全线复工 迎接消费市场春天

  随着春天脚步的来临,我们也看到了抗疫胜利的曙光。武汉即将解封,全中国也开始陆续恢复正常节奏。在京东的线下实体店里,已经可以看到陆续前往咨询购买的顾客,一直低迷的线下零售开始见到破冰复苏的希望。

  目前,京东电器超级体验店重庆店3月2日重新开放营业,全国1.2万家京东家电专卖店九成开门迎客,京东京车会近七成门店正常营业,300家京东电脑数码专卖店九成恢复营业,2000多家京东之家和京东专卖店陆续恢复线下经营……从家电到数码电脑,到手机,到养车平台,到生鲜,京东全部的线下业态中基本已有九成彻底恢复往常的运营节奏。

  在疫情持续延宕的期间,这些实体店一方面全线加速满血复工,严格维护店面秩序和安全,另一方面又继续推动自身的线上线下融合的模式和服务创新,以最大化地激活消费市场潜力。

  从筹备复工起,京东各类线下各门店便将防疫措施提升到最高等级,迅速摸索形成了一套防控制度,经营环境、购物秩序、物资配套、人员防护、安全服务一个都不放松,全方位保护消费者和工作人员的安全健康。门店都准备了充足的消毒水、手套、口罩,并进行定时360无死角消毒清洁,连手机、电脑、平板在内的各类展示屏幕,也要用酒精擦拭消毒。门口设置防疫检查区和临时隔离区,店内增设废弃口罩专用垃圾桶;为符合复工条件的员工缴纳新冠肺炎保险、现场佩戴口罩、距离1米以上进行服务;顾客进店佩戴口罩、测温、登记信息、有序购物;现场人流量严格控制,并根据实时的客流量调整增加消毒次数。

  同时,京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、京东之家、京东便利店、京东7FRESH、京东京车会等实体店在疫情期间所打造的线上“云购物”服务模式还在持续推进。作为跟消费者的距离更近、更能按需提供“一对一”咨询和服务的“邻家式”店铺,京东实体店开辟的微信和直播带货、零接触服务、小七拼团、24小时营业智能售卖柜等创新的业务模式和服务,帮助实体店交出了十分亮眼的成绩单。

  京东家电专卖店通过3月的品牌联合直播活动实现了逆势增长,助力品牌取得活动当天最高成交额2.94亿元的成绩,重点门店实现销售额环比增长150%;京东数码专卖店单店成交额平均提升超过300%,重点门店单日成交额高达4万;京东之家新品直播观看人数较日常提升300%,“京挑好货”小程序的销售额环比提升了5倍;京东京车会3月第二周门店线上客户下单数环比上周增长近200%;七鲜生活实现销售翻倍,线上订单增加1.5倍,到店自提订单增加1倍。

  在这个春光里,京东实体店将继续为消费者提供最为便利和贴心的购物方式,让消费者感受到安心和暖意。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注