泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

前所未有!华为新专利曝光:摄像头样子变了

  3月26日消息,据LetsGoDigital报道,近日华为一项全新的摄像头专利获得了世界知识产权局的授权。从曝光的专利图来看,这款智能手机的背部相机模组由中心位置移向了机身左侧,且靠近边缘处的相机外围顺着边框走向以竖直形式呈现,整体形状看起来为不规则的圆形。

  目前还尚不知晓有关该摄像头专利的其他信息,不过,有媒体表示,此次曝光的这款摄像头与华为Mate系列的摄像头有几分相似,只是将Mate系列的后置相机模组向左进行了位移,并对边框形状做出了调整。

  据了解,华为的Mate系列定位旗舰,其后置摄像头模组采用了徕卡光学元件,拍照实力受到了不少用户的青睐。在形状设计上,Mate系列的后置摄像头整体为圆形,位于机身中心靠上的位置,周围有一圈圆形光环围绕。

  此外,还有专利文件显示,华为或将在Mate系列的摄像头外围圆环中加入显示与触摸功能,使其可以实现音量调节、闹钟提示、来电信息提醒、变焦设置等功能。目前尚不知晓以上专利将在何时投入使用,让我们拭目以待。

  本文编辑:NJNR203

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注