泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

《控制》和《机甲战士5:雇佣兵》现已支持NVIDIA 全新DLSS 2.0

  本周,《机甲战士5:雇佣兵》和《控制》先后发布游戏更新支持NVIDIA DLSS 2.0。NVIDIA DLSS 2.0是原版DLSS的强化版,各方面均得到加强,本质是通过深度学习神经网络技术提高游戏帧率,并生成清晰的游戏图像,2.0版本可以说是AI渲染技术的巨大跨越。

  DLSS 2.0在哪些方面获得了提升?

  首当其冲的就是效率和处理速度,据NVIDIA称,DLSS 2.0的速度可以达到1.0版的两倍,支持所有的RTX GPU和分辨率,在实际游戏中就是同样的设置下可以提高更多的帧数。

  其次是更好的图像超采样质量。DLSS 2.0支持4倍的超分辨率技术,采用更高等的连续帧时序反馈。直观点说 ,在1080p的分辨率下,开启DLSS 2.0性能模式即可获得4K分辨率,不仅大幅节约了GPU资源,相对于1.0来说,还能带来更鲜明清晰的图像质量。

  同时,DLSS 2.0现在采用同一个AI模型适配所有游戏渲染——原来的DLSS需要为每个新游戏单独训练AI模型。此举极大地降低了游戏开发商使用DLSS技术的门槛,加快了游戏整合进程。

  总而言之,增强版的DLSS架构能显著提升图像质量和渲染性能。

  DLSS 2.0在《机甲战士5:雇佣兵》中的表现

  先简单介绍一下《机甲战士5:雇佣兵》(MechWarrior 5: Mercensaries)。这是一款动作射击/角色扮演游戏,背景设定在3015年,人类已经在广阔的太空区域中殖民了成千上万个星球,玩家将要扮演新手机甲战士驾驶员,投入到使整个内天体四分五裂的第三次继承战争之中。玩家需要选择派系,签订合约,加入到充满战术元素的第一人称PVE战斗中。

  在《机甲战士5:雇佣兵》中,DLSS 2.0使用“Quality”模式将性能从30%提高到75%,同时保持了图像质量(在某些情况下甚至提高了画质)。

  让我们看看游戏画面表现:

  ▲2K分辨率下,DLSS为机械的复杂部分增加了清晰的磨损细节。

  ▲1080P分辨率下,注意谷仓上板材细线和稻田的细节。

  ▲1080P分辨率下,DLSS 2.0增强了高墙顶部防护栏显示,并锐化了墙和门两侧的较小细节。

  DLSS 2.0在《控制》中的表现

  荣获IGN 2019年度最佳游戏的《控制》,于3月26日发布了支持NVIDIA DLSS2.0的更新及首个DLC。在《控制》中,DLSS 2.0向玩家提供了三种模式:性能、质量、平衡,玩家可在游戏中启用DLSS后,通过选择显示分辨率,然后选择DLSS渲染分辨率来选择DLSS模式。

  在测试中,在1080P和2K的分辨率下,DLSS 2.0的“质量”模式将性能提高了76%;在4K分辨率下,性能模式可提供2-3倍的增益。

  DLSS 2.0与DLSS 1.0在《控制》中的对比:

  ▲ORIGINAL为DLSS 1.0,UPDATED为DLSS 2.0。2K分辨率下,画面清晰度得到了显着提高,尤其体现在监视器屏幕、控制面板和桌面文件上。

  ▲2K分辨率下,印章和文字的细节也得到了改进。

  ▲1080P分辨率下,扁平化的画面元素,如海报、地图和监视器屏幕,清晰度都得到了明显提升。

  ▲1080P分辨率下,可以看到DLSS 1.0在某些特定情况下,图像处理算法的效果也不佳,例如运动较多的区域;而DLSS 2.0中的深度学习神经网络方法能够更好地处理这些情况,画面细节和清晰度得到了显著提高。

  RTX. IT'S ON. 想要在这两款游戏中感受DLSS 2.0 AI超级分辨率带来的游戏画质和性能提升的玩家,请先下载最新版本的GeForce Game Ready驱动软件。虽然DLSS 2.0能显著提升画面质量和游戏帧数,但想要获得流畅的游戏体验的话,推荐使用显卡至少为RTX 2060 SUPER及以上。

  在这里推荐玩家采用索泰RTX 2060super 至尊PLUS OC显卡,其强悍的性能足以让玩家畅玩各类游戏大作,显卡采用6+2相供电,第二代白金效能用料、3D-STORM 5热管四风扇散热系统,让游戏运行更冷更静。先进的图灵架构核心,支持“实时光线追踪”“DLSS 2.0”黑科技,为你开启游戏新视界。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注