泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

因全球疫情影响 国内手机厂商在海外市场受到严峻考验

  3月25日,根据xda的报道称,vivo和realme均因为海外疫情的加重,不得不取消了各自准备的活动。其中vivo则是暂时取消在印度推出新品,realme则是决定推迟发布新系列realme Narzo。

  近两年来国内的手机厂商在估计市场的表现非常活跃,尤其是在印度市场。根据Counterpoint Research的数据显示,2019年小米、三星和vivo在出货量上分别占据印度智能手机市场的前三为。

  然而本打算在3月31日登陆印度的小米10系列也在今天被通知延迟发布,这对小米来说无疑是损失。

  除了各大手机厂商暂停在海外发布新机,因为印度疫情现状,富士康、OPPO、小米、联想都暂停在印度的工厂生产。

  要知道在2019年印度在手机市场的总出货量达到1.58亿部,首次超越美国成为世界第二大智能手机市场。面对这次疫情带来的影响,著名分析机构Canalys表示:最坏的打算印度手机市场2020年的出货量会下降4.2%。

  虽然国内手机厂商停止在海外发布新品,但是在国内市场上选择线上发布新品,因此看来这次疫情对国际化品牌的影响远比只有国内市场的品牌要大。

NJNR103

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注