泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      动态    /    正文

终于可以放下顾虑,安心叫师傅上门装家电了!

  测好体温、全副武装、全身和工具消毒、进门保持安全距离、作业完后进行清洁和再消毒……即日起,绝大部分在京东购买大家电的消费者都将享受安全要求如此严格的上门服务,这个行业内统一化的高标准,彻底打消了消费者疫情期间的安全顾虑。

  近日,京东联合海尔、美的、格力、海信、飞利浦、TCL、西门子、三星、创维、康佳、松下、长虹、SHARP、小米、小天鹅等百余主流家电品牌正式发布京东家电“安心上门健康服务”标准,向广大用户郑重承诺,即日起,京东平台上的这些品牌都将严格按照升级后的规范化健康服务标准,为消费者提供家电配送、安装等上门服务。

  随着各省市确诊病例陆续“清零”、各小区逐渐降低全封闭式防控等级,京东物流已能在越来越多的省份和城市将商品配送入户。在疫情尚未完全结束、防控不能松劲的当下,如何更好地保证消费者的防疫安全,让大家安心消费和使用服务,正是京东联合百余家电品牌升级“安心上门健康服务”标准的初衷。此标准的发布和执行解决了新冠疫情发生以来,由于物流无法送货上门、厂家无法上门安装服务,以及担心上门服务不安全而几乎停摆的大家电送装服务问题。在京东买家电的消费者终于可以放下对上门服务的安全顾虑,安心地接受服务了!

  本次升级发布的“安心上门健康服务”标准涉及家电上门服务的各个环节,将从全方位解除消费者的安全顾虑。从日常的网点每日体温测量、工具消毒、口罩佩戴、服务工程师、信息人员与管理人员等服务从业者的异常情况紧急报备和应急处理,到上门前的顾客健康状况沟通,安装过程中的工程师手套和鞋套全方位防护、与顾客安全无接触距离作业,再到安装完毕后的服务现场垃圾清扫、家电表面清洁消毒、个人接触工具和衣物等二次消毒,都做了明确的标准规范,并制定了严格的监督执行机制,确保京东平台上主流家电品牌的消费者都能受惠于这个安心服务健康标准。

  服务环节一直是决定用户家电消费体验极为重要的“最后一公里”,直接影响着用户对于品牌的口碑和信赖度。疫情期间,面对用户对上门服务提出的安全防护需求,海尔、美的等家电品牌也推出了自己的健康服务举措,对于未进行交通管制的城市社区用户提供安全的上门服务,但从整体家电行业来看,还缺乏能够覆盖全行业的服务规范,不能彻底解决特殊时期消费者对于家电上门服务的健康防疫需求。

  京东作为全渠道领先的家电零售平台,也是持续推动家电行业服务创新升级的引领者,在本次“安心上门健康服务”标准的制定和发布上充分发挥了自己的行业影响力,联合绝大部分主流品牌,梳理出全面、严格、贴心的防护标准,为家电行业的工作人员和消费者共同筑起一道固若金汤的安全防护网,在保护上门服务人员健康安全、有序恢复正常服务的同时,确保人们能够更安心无忧地购买家电、更健康安全地享受上门服务。

  在整个疫情期间,京东凭借以供应链为代表的新一代基础设施,积极保民生、援健康、撑经济,一路走来充分展示了龙头企业的社会责任感和担当。在后疫情阶段,京东家电将继续推动模式创新、服务创新,以优质的产品和服务保障海量消费者需求,持续为合作伙伴、行业和社会创造价值。

0人已赞
×

泡泡网

手机扫码关注