泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

1/1.3英寸,突出业界最大底!荣耀30为了拍照真是拼了

日前国外爆料网站slashleaks曝光一剂关于荣耀30系列的猛料,称该机将会采用最新的索尼定制传感器,具体型号并未公布,但参数显示新的传感器尺寸将达到1/1.3英寸,单个像素的面积更是达到1.2μm。

如果单看荣耀30系列的参数没有明确的概念,我们横向对比两部国际旗舰手机。以最新发布的三星S20 Ultra为例,它的主摄传感器是1/1.33英寸。再看去年发布的iPhone 11 Pro主摄传感器是1/2.55英寸。从公布的参数来看无疑是目前业内规格最高的传感器了,这样来看这款旗舰级传感器很有可能将会交由30系列中的最强旗舰荣耀30/荣耀30 PRO使用。 

尽管尚未有荣耀30系式样片公布,但俗话说“底大一级压死人”,追溯华为P20系列一举在手机拍照中突出重围就是依靠IMX600,在当时它的传感器尺寸达到了最大的1/1.73英寸。相比荣耀V30的传感器规格,荣耀30是有了大幅升级。所以从技术层面来看荣耀30拍照、尤其是夜景表现非常值得期待。

大幅提升传感器的规格,一方面说明荣耀在技术研发上的投入很大,另一方面也说明荣耀没有采用“挤牙膏”式的升级方式。面对今年更为严酷的市场竞争环境,谁能拿出更为领先的产品将会抢占更多市场。预计不久的将来会有更多核心卖点曝光,我们也会持续关注荣耀30系列还有哪些猛料。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注