泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果彩色LOGO将被拍卖 起拍价2万美元

  3月24日,根据macrumors报道,一块曾经作为苹果零售商的彩色标志将会在3月26日被拍卖,拍卖的起步价为20000美元(约141664人民币)。他的大小约为1.2m*1.5m,根据照片来看,本来白底的背景以及泛黄,看起来已经是饱经风霜,但是彩色苹果的颜色看起来依然鲜艳。

  苹果的LOGO在历史上更换了不少次,彩色LOGO的推出首次确定了苹果今天LOGO的基本形状。据说乔布斯当年请来设计师为苹果设计LOGO,设计师用了苹果的平切面制作了LOGO,乔布斯为了不让这个LOGO看起来不像樱桃,所以有了现在经典的“缺口”。

  恰好推出新LOGO的时候苹果推出了第一款拥有彩色显示器的Apple II,于是就有了经典的彩色苹果LOGO。这个彩色的LOGO是苹果从1977年一直用到1998年,共计21年。截止到目前来说是苹果历史上使用时间最长的LOGO设计。

  本次拍卖这个LOGO的应该是曾经的苹果经销商,并且这个LOGO也是苹果最早的零售商标志之一,虽然这仅仅是一块实体的LOGO拍卖,但是相信不少有经济实力的果粉对这块LOGO是非常感兴趣的。

  NJNR103

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注