泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

受疫情影响,又一大厂关闭

  3月24日消息,据GSMArena报道,为了避免全球疫情的蔓延,三星下令关闭位于印度诺伊达的智能手机生产工厂。该工厂在2018年夏季开业,是三星目前最大的智能手机工厂,年产量可达1.2亿部。根据政府要求,此次停工计划或将持续至25日。

  据了解,三星还计划暂时关闭斯洛伐克的智能电视生产工厂,开业时间暂时还未知。三星印度公司通信负责人帕萨·戈什表示,建议其他部门的员工能够尽量在家办公。目前,三星位于中国的所有线下体验店均已关闭,美国与加拿大的线下门店也在逐步停业中。

  此前,印度政府曾发布文件称,除了医院、超市、国家部门等提供基本需求的行业外,孟买、金奈等印度共75个地区的商业性活动将暂停运行。三星关闭印度生产工厂的决定,也很有可能是为了响应政府号召。

  在疫情的影响下,三星并不是唯一一家受到冲击的公司。LG在本月初就出现了生产工厂关闭的状况,其位于诺伊达与浦那的工厂可能会在本月底之前都无法开工。负责苹果设备生产活动的富士康工厂也曾出现了停工现象,不过目前其在中国的生产线正在加快恢复中。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注