泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

中国云市场报告:阿里云独领风骚!亚马逊云被挤成了others

  3月23日消息,英国调研公司Canalys在近日发布了最新的中国云计算市场报告。该报告显示,在2019年第四季度中国云计算市场的前3名依次为:阿里云、腾讯云和百度云,而在第三季度还位列第三名的亚马逊云(AWS)则下降至第四名,被归到了others。

  据悉,阿里云在中国的云计算市场一直遥遥领先,加上今年已经连续4年稳居中国市场第一名。在2019年第四季度,阿里云市场份额同比增长至46.4%,比第三季度提升了1.4%;而腾讯云虽然仍处于第二名,但是市场份额同比下降了0.6%,百度云同比增长了0.6%,市场份额为8.8%,一跃超过了亚马逊云的8.6%。

  根据Canalys发布的报告,中国云计算市场仍保持着高速的增长水平,仅2019年第四季度中国云计算市场规模就达到了33亿美元(约合人民币234亿美元),并且阿里云的领先优势在不断扩大,其他云服务商的市场份额均受到了不同程度的挤压,越来越呈现出一家独大的趋势。

  Canalys表示,中国云服务商在此次疫情期间反映迅速,为政府和企业提供了有力的支持,在未来一段时间内,中国云计算的市场规模仍将进一步扩大,对此你怎么看?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR205

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注