泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

苹果市值一路下跌!价值已不如5月前?

  3月23日消息,据外媒phonearena报道,由于疫情的影响,苹果公司的市值较2019年一路下跌。目前来看,此前苹果市值一直维持在1万亿美元以上,不过上周一直下跌出现了常规交易时段的低点,并降到1万亿美元以下。值得一提的是,2020年第一季度苹果公司的收入将低于之前1月宣布的2630亿美元。

  此前由于中国代工厂富士康无法按时进行复工,以及零售店的关闭导致苹果紧急发出警告,改变了第一季度的营收目标,由此可见苹果公司在第一季度的整体销量都有所降低。而且虽然果粉们当时的购买欲望并没有太大的降低,但是由于库存的不足导致原本应该有的销量也大幅的减少,随之又是购买欲望的下降,进一步导致营收的减少。

  但是近期由于中国疫情得到控制,以及富士康代工厂产能的逐渐恢复,苹果的供货量一定程度得到缓解。不过苹果官网推出了新的销售政策,每一个用户一部iPhone仅可购买两部,不同机型不做要求。对此很多用户表示这有可能是苹果新的销售政策,但也有可能证明苹果库存并没有得到缓解。

  此外,疫情影响导致经济下降,购买欲望的降低也进一步加深,几乎所有的公司都受到了影响。近期你有购买苹果产品吗?欢迎留言评论。

  本文编辑:NJNR104

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注