泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

这是你没见过的“船新”玩法!快来领Android 11速开应用程序教程

  3月22日消息,自上个月Android开发者预览版正式发布后,Android开发者就发现了新版本中一个叫做“Columbus”的功能,使用该功能后用户可以通过使用双击手机背部的新手势来激活手机中的一些应用程序,如语音助手、相机等。

  近日,Android 11已经推出了第二个预览版,Android开发者发现Columbus在这个版本中一样可以用,目前谷歌已经在测试一些特性,并为双击手势增加了新功能。

  新功能包括:当使用双击手势时可以进行截图、关闭计时器和闹钟、播放或暂停音乐、静音来电/信息、折叠状态栏、启动自定义操作以及进入多任务界面等功能,目前对于这个手势的其他应用还在继续探索中。

  使用这一手势功能并不需要专用传感器的支持,而且据外媒报道,这个操作手势是依靠着手机内部的加速计以及陀螺仪来控制的,目前根据用户的使用反馈来说,现在的体验感比较灵敏,在调节后可能更加适合用户使用,未来该功能还会更加完善起来。

  编辑:NJNR308

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注