泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

全时超清如何炼成? 写在发布前的华为P40影像力全预测

随着发布会日期的临近,华为P40系列已经有越来越多信息被曝光,华为官方微博也公布了两支预热视频,预热视频中或影射或隐喻P40系列的多项变化,这也让P40的发布变得更加值得期待。结合华为官方提出的“见证移动影像新标准”、“影像艺术的下一个里程碑”两个口号,综合多方渠道的消息来看,此次针对华为P40系列的猜测聚焦影像力与外观两个方面。

近年来华为P系列一直在影像方面寻求突破,早在P20系列上搭载超级大底传感器,一举攻克夜拍难题也引起行业效仿,而进入P30系列之后长焦拍照则成为杀手锏功能。如今P40系列即将亮相并提出“全时超清”,似乎在暗示无论主摄还是长焦都能拥有超清的拍照效果。

主摄想要拥有超清的拍照,核心升级需要有大底传感器,以及更大的单个像素面积。目前曝光的传闻是华为P40系列将采用独家定制的全新传感器,并且将进一步实现传感器与像素尺寸的显著提升。尽管尚未有官方样片放出,但可以推测华为P40的主摄成像、特别是夜景方面很值得期待。

分析完主摄,接下来是长焦镜头。华为P30支持5倍光学变焦,10倍混合光学变焦,以及最高50倍数码变焦。在2019年已经获得了市场的认可与用户的喜爱,甚至在网上被称为「望远镜」,足可见其人气有多高。而要在此基础上升级,华为P40最大的可能是提升光学变焦的倍数,因为只有真正硬件上的光学变焦才能提供更好的长焦照片。

对此,目前尚未证实的传闻是华为P40将支持更高倍的光学变焦技术,注意是光学变焦,而非混合光学变焦,两者的区别远非云泥可以概括,这里暂且不细说。但高倍数的光学变焦对手机内光路设计提出更高要求,毕竟机身内的空间非常有限,华为的研发团队如何解决这一难题也是26号晚发布会值得关注的焦点。

除此之外,华为P40系列的长焦镜头还有一点值得关注,就是现有长焦手机在变焦之后普遍没有对拍摄场景做针对性优化。比方很多人喜欢用长焦镜头拍演唱会,远处的野生动物等,如果能将AI算法运用到长焦镜头中,也将大幅提升出片的画质。华为P40能否在这方面有所突破也值得我们关注。

小结:

目前,华为P40系列新机正式亮相已进入最后的倒计时。鉴于华为P系列手机目前在行业中的影响力,这将是一款目标消费者、数码爱好者、以及相关从业者均会关注的产品。人们想要第一时间看到的不仅仅是一款旗舰手机,更想看到的是华为在理念、技术、设计上是否能有新的突破,这一切的谜题都将在3月26日晚正式揭晓。

1人已赞

本文产品

华为 P40 8GB+256GB

更多产品信息>>
主屏尺寸:6.1英寸操作系统:EMUI 10.1(基于Android 10)核心数:8核运行内存RAM:8GB机身存储:256GB电池容量:锂离子聚合物电池3800mAh(典型值)毫安时

泡泡网

手机扫码关注