泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

拼多多“百亿补贴”将新增500名客服,发布致歉信,并致谢消费者

  近日,拼多多公布了2019年Q4财报,数据显示,拼多多全年GMV高达10066亿元,较上年同期增长113%,全年营收高达301.4亿元,较上年增长130%,拼多多APP月活也已经达到4.815亿,单季度净增5190万。

  拼多多“百亿补贴”活动吸引了很多消费者,不过近日名为“melon Honey”的拼多多用户,通过平台购买了一台iPhone 11 Pro遭遇到了不良体验。

  对此,拼多多官方已经给出了回应,并发布了道歉信,同时拼多多“百亿补贴”负责人宗辉表示:平台真诚地向消费者“melon Honey”致歉,即日起公司决定将再扩充500名 “百亿补贴”专属客服岗,以提升平台客服的接通率,更好地支撑住“百亿补贴”频道不断大量新涌入和复购的消费者的购物体验。

  宗辉表示:“虽然货品都是原装未开封正品,虽然印象中质量过硬的新款苹果手机偶尔也会出现黑屏问题,但我们意识到如果消费者从售后感知上认为服务质量是下降的,就是砸自己的招牌,最终消费者也会流失。”

  宗辉表示,自1月末至今,受疫情所致的复工时间影响,拼多多平台客服人员以及人工外包客服人力无法及时前往驻地公司上岗,服务能力仍在缓慢恢复中。与此同时,线上的购物需求大增,因此造成了消费者购物售后需求和平台服务能力的错位,并且这种“错位”出现了的短期叠加效应。消费者在尝试求助平台过程中,未能接通人工客服,使得平台错失第一时间介入以帮助消费者解决问题的机会。

  宗辉表示,平台真诚致歉和真心感谢消费者 “melon Honey”,她用自己的购物经历使得我们认真检视平台日常服务能力、疫情突至时期的服务能力以及手机品类的退换货规则的合理性,平台将继续增加人力和改进服务质量,让消费者购物更加放心和满意。

  本文编辑:NJNR102

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注