泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

3000元价位谁更香?RTX2060S完灭5700XT!

近期不少萌新玩家都在纠结,想选购一款3000元级别的中高端显卡,到底应该选RTX2060 SUPER,还是RX5700 XT呢。这两款发售至今也将近一年了,价格也不再虚高,非常值得入手。尤其是追求画质的普通玩家来说,3000价位的显卡是最能接受的,并且在性能上应对市面上的主流游戏也是毫无压力的。而在3000价位英伟达的RTX2060 Super和AMD的RX 5700XT成了很多人选择纠结的对象,也是不少游戏玩家最难选择的困难症。那么到底买什么卡更划算呢?今天就让我们进行一番小测试,看看老黄和苏大妈谁更香。

RTX 2060 SUPER的代表是来着一线AIC映众INNO3D RTX 2060 SUPER冰龙超级版,拥有与RTX 2070相同的TU106-410,2176个CUDA核心,Boost频率达到了1695MHz,而显存方面也配备了8G 192Bit GDDR6显存,相比RTX 2060的6GB更海量。散热部分采用的是三风扇8mm热管的设计 ,同样的纯黑风格,霸气到爆!作为对比,选择的是公版频率的RX 5700 XT黑狼版,这也是一个比较热销的型号了,价格比较划算,非常具有代表性。

测试平台:

CPU选择了I9-9900KF,游戏性能最好,在玩游戏上面可以说是顶级U了,其它配置如上图,带这两张显卡应该是没有瓶颈的。

相比与枯燥的理论性能测试,还是游戏实测更为可靠和有意义,这里挑选了几款游戏,包括3A大作、国产网游和MOBA类游戏分别在1080P分辨率下测试,尽可能帮到更多的用户群体。

从上面的游戏测试我们可以直接看出,在当今主流游戏的帧数测试里面,2060 SUPER性能基本上是胜过RX5700 XT的。像《全面战争:三国》、《古墓丽影:暗影》这样的3A大作游戏RTX 2060 SUPER都更胜一筹。看来在游戏生态环境里,大部分游戏都是青睐N卡的,当然这也是英伟达与各游戏商紧密合作多年耕耘的结果。

测试总结:

当游戏帧数差不多时候就考虑显卡优秀的品质和功能。如果性能是一款显卡最重要的指标,那么品质是一款显卡寿命。殊不知,这5700XT是一款AMD的半成品,起码在各种论坛入5700XT的玩家已经开了锅,各种的BUG、蓝屏、锁针、强退,闪屏、重启等等。直到现在问题也是频繁出现,难搞哦。

至于功能方面RTX 2060 SUPER相对于RX 5700 XT多了两个功能,深度学习超级采样抗锯齿和实时光线追踪 ,像近日热门游戏《使命召唤:战区》便拥有光线追踪技术加持,让游戏的画面显得更为逼真,除此外DLSS技术下,帮助显卡把下降的帧数补回来,这样游戏玩家就既能得到好的游戏画面,又能获得流畅的游戏帧数,两全其美。至于功耗方面就不多说了,大家都懂。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注