泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

新iPad Pro上的A12Z芯片有多强?安兔兔跑分超70万

  昨天苹果在官网上更新了iPad Pro、MacBook Air以及Mac mini。其中iPad Pro升级最大,除了增加了新的妙控键盘和ToF镜头之外,最大的亮点就是搭载了A12Z芯片。

  我们知道iPad Pro 2018采用了A12X芯片,具有8颗CPU核心以及7颗GPU核心,晶体管数量达到100亿个,而去年9月发布的iPhone 11所搭载的A13处理器采用了4核CPU+4核GPU设计,晶体管数量只有85亿个。在iPad Pro 2020上的A12Z芯片采用8核CPU+8核GPU设计,晶体管数量未知,应该比A12X只多不少。

  从参数上来看A12Z处理器要强于A12X、强于A13,今天安兔兔也曝光了A12Z处理器的跑分情况,总分高达712218。对比A12X处理器的跑分来看,A12Z在CPU性能上没有提升,GPU性能提升了9%,看来苹果要利用iPad Pro上的ToF镜头完成更多的AR应用,并且4K视频剪辑也成为可能。

  此外值得注意的是,iPad Pro 2020内存升级为6GB,此前iPad Pro 2018只有4GB的内存。

  NJNR103

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注