泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

华为Watch GT2新品来了!3月26日与P40同台发布

华为官方之前已公布,华为P40系列新品手机将于3月26日全球线上发布,但按照近年来华为发布会的惯例必定会有其他产品线的新品亮相。果真不出所料,在18号和19号,华为官方公布了将会有华为Watch GT2e新品和华为Watch GT2新色同台露出,看点十足。通过对曝光信息的整理,我们对于新品和新色进行了几点猜想。

猜测一:设计和材质或迎来新变化

目前在售的华为Watch GT2系列有46mm和42mm版本,其中42mm版本圆润的造型以及小表盘的设计会更加适合女性用户。而参考官方公布的华为P40系列预热视频及微博,华为Watch GT2新色采用四曲面弧边的设计,会更加吸引女性用户,此外或将采用新的表带材质、甚至是新的ID设计也并非没有可能。

猜测二:系统或新增女性生理周期管理功能

新版华为Watch GT2或针对女性用户研发贴心的功能,比如女生最需要的生理周期管理。一直以来华为手表在运动健康领域不断深挖,从华为P30、华为Watch GT开始,运动功能就很出色,健康管理也很全面。如果能在手表中内置生理周期管理功能,将进一步扩大健康管理范围,同时对女性用户来说手表将更具有时尚以外的实用意义。

猜测三:运动模式有望再增加

华为Watch GT2系列的对运动模式的细化,说是在行业里面最为丰富的也不为过。在发布时就支持多达15种 不同的运动模式,涵盖主流的跑步、登山、游泳、骑行、自由训练,甚至相对小众的划船机模式都支持。但用户的需求永无止境,既然主打运动健康肯定还有提升空间。新品发布或许将直接更细分的运动模式,比方说舞蹈、滑板、攀岩等等,也都是有越来越多的运动爱好者。

猜想四:或支持语音交互功能

目前智能手表的交互普遍都停留在触摸、旋钮、按键,但缺少一个核心的交互方式就是语音交互。经过多年的技术迭代,目前华为手机的语音助手已经能够完成很多日常操作,如果能率先将这套语音交互方式升级到华为Watch GT2e新品中,通过语音给手表发送指令与之完成互动,可以大大提升智能手表的智能化程度。华为Watch GT2同样有希望未来进行系统升级,支持语音交互功能。 

除了丰富专业的运动模式以外,华为智能穿戴一直在力推血氧饱和度、心率监测、压力监测、睡眠监测等等。华为Watch GT2系列还NFC功能,在前不久推送软件更新支持门禁卡,如果已经购买的朋友不妨升级试试。即使你并非运动爱好者,但从功能和设计的角度华为Watch GT2也是很有必要的。距离新品发布会的时间越来越近,对于新品和新色猜想是否正确我们拭目以待。

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注