泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

康佳大力发展半导体业务 布局三大存储产品线

提到康佳,相信很多人都不会陌生,但大家可能最先想起是家电产品。其实康佳集团在半导体行业也早已布局,今年已经推出了不少存储产品。3月18日,康佳集团举办了主题为“康鼎佳作,同芯共盈”的2020康佳存储产品线上发布会,重点介绍了公司入局半导体行业的战略及发展方向,展示了包括针对消费级市场、行业客户定制化的固态硬盘等最新半导体产品。

2018年,康佳在成立38周年庆典上,正式发布了新的转型升级发展战略,定位为“科技创新驱动的平台型公司”,并将半导体业务作为康佳集团新的战略业务板块。

康佳芯盈半导体主要从事“康佳”半导体产品设计、封测、销售和技术服务等业务,布局三大存储产品线包括SSD,eMMC及云存储,主要应用于PC、笔记本、手机等智能终端设备。

在沟通会上,康佳集团副总裁李宏韬先生表示:康佳大力发展半导体业务,不仅仅是为了康佳集团自身发展需求,更是为了解决国内家电产业“缺芯少屏”的现状。

目前,康佳芯盈已在江苏盐城建立存储封测产业园,占地达100亩,封测产能预计在2021年可达每月单die 2千万片。工厂全面采用国际先进的封测设备,通过自主研发设计全自动化生产系统,生产效率及产品良率均属行业领先水平,并且还将成为国内唯一对第三方开放的无人工厂。

此次发布会上,康佳存储展示了全方位的产品线规划,包括固态硬盘、嵌入式存储以及个人/家庭存储。其中面对消费者市场推出了K系列固态硬盘,包括K500/K520,接下来还会有PCIe高端系列K550及K580,在PCIe 4.0旗舰型产品上,也将会推出K680固态硬盘。

其中康佳K500和K520系列作为高性能的SATA协议固态硬盘,采用原厂高品质闪存颗粒,K520更是特选了三星新一代V-NAND制程技术,由慧荣科技提供最先进的SM2258XT控制芯片及最新最稳定的固件。提供240GB到1TB等多种存储容量可选,最高读取性能达到560MB/s,最高写入性能达到525MB/s,已达到SATA 3.0协议理论带宽上限。基于优异的数据读写性能,K520在运行大型游戏、播放4K视频时均能为用户提供畅快的使用体验。

作为更高端并且支持定制化的E5000固态硬盘,采用NVMe协议,支持PCIe 3.0 x4接口。颗粒方面采用三星新一代V-NAND,主控选用慧荣科技更为高端的SM2262EN主控芯片,提供512GB和1TB两种容量。得益于更高性能的NVMe协议以及PCIe 3.0 x4通道,E5000最高读取性能达到3,500MB/s,最高写入性能达到2,900MB/s,还将为客户提供定制化固件,提供符合客户需求的产品体验。

除固态硬盘外,还讲解了面对个人和家庭云存储的移动固态硬盘、U盘、内置5G芯片的家庭云存储产品以及面对智能终端所定制的eMMC及UFS存储产品。这些产品都将会在接下来的时间中逐步上市,为用户提供更多优质产品。

发布会后,康佳集团也接受了媒体采访,针对大家感兴趣的问题进行回答。在媒体问答环节,泡泡网提出了关于康佳PCIE4.0产品的规划问题,康佳芯盈半导体科技的产品总监刘申进行了回答。

刘申表示,康佳PCIE4.0的产品规划是在第三季度末或者是第四季度初就会量产,之所以没有把进度提得更早,有两个原因。一是我们推出的PCIE4.0方案,要求不但性能优越,而且要品质表现非常稳定,所以我们需要更多的时间确保产品品质以及稳定性;二是PCIE是下一代最新的SSD接口,它对于产品的速度提升是毋庸置疑的。所以我们希望能够结合最新一代的NAND FLASH确保我们的产品可以提升更加快速,让我们的性能更加发挥得淋漓尽致。

在国家大力发展半导体产业的时代背景下,半导体存储产业作为国家重点发展的战略新兴产业,其意义至关重要。从康佳入局半导体领域,建立存储封测产业园再到固态硬盘产品的推出,以及一系列针对经销商的优惠政策,足以见得康佳在半导体行业的雄心壮志。康佳在技术和资源上的储备能够为其发展半导体事业提供大力支持,实现更快速度的发展和提升。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注