泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      动态    /    正文

4G显存劝退!?《使命召唤:战区》N卡全系试玩

上线不到3天玩家突破1500万!

作为一款最近才刚刚发售的吃鸡游戏,《使命召唤:战区》在受到广大玩家们关注的同时也展现出惊人的游戏素质,发布仅3天游戏玩家就已经达到了惊人的1500万,超越了曾经同样红极一时的《绝地求生》。

虽然说《绝地求生》的视角可以在第一人称和第三人称之间切换,而《使命召唤:战区》只能以第一人称进行游戏。但后者作为一款纯粹的老牌FPS游戏,在枪声、打击感、画面等决定游戏实际体验的因素方面,无疑要更为完善。除了这些之外,由于有着《COD16》的加持,《使命召唤:战区》在武器以及武器配件系统上也称得上是五花八门,十分丰富,枪械也在操控起来手感比《绝地求生》更加平滑,不用苦练“压枪”等操作,易于新手驾驭。

更有趣的游戏机制,在《使命召唤:战区》具体玩法方面,《绝地求生》无疑是大逃杀游戏的一个先行者,游戏以“缩圈跑毒吃鸡”为主要卖点。但《使命召唤:战区》除了沿用这些固有的模式之外,还在玩家之间的对局中加入了很多其他创意。比如《使命召唤:战区》引入了“金钱”这一概念,在玩家满地图收集道具的过程中有概率会捡到悬赏任务道具,完成占领或击杀等任务后会获取一定数量的金钱,金钱可以购买各种连杀道具以及空投武器等等,以及复活机制。

尤其是复活机制,玩家在交战中死亡之后也并不会马上结束游戏,而是会被抓进监狱,在监狱中通过手枪和拳头与其他玩家进行死斗。如果在这一过程中获得了胜率,那么也将获得一次重新加入战场的机会。即使是在监狱决斗的过程中死亡,玩家也能通过自己或队友花费游戏中搜集到的金钱来“买活”。这种让玩家之间拼到弹尽粮绝的设定,其实也大大避免了有些玩家神装暴毙的那种失落,也让游戏体验不至于因为一次死亡而直接终结。

随着大量低配玩家涌入,但是苦逼的画面实在是不敢恭维,很多人说完玩大逃杀掉帧模糊卡顿,那么问题来了,什么显卡才能在不开启光追特效全开下无卡顿全流畅玩爽呢。下面直接开始上硬货。

测试平台及说明

由于该游戏没有自带的benchmark工具,因此在测试效果时进了开启Afterburner软件。

选取在岩溶河採石场训练模式进行测试。该游戏场景中与大逃杀模式下一致,比较能够体现游戏对硬件(显卡)的真实性能需求,对游戏玩家们的显卡来说是一次压力考验。数据方面采用的是平均帧,考察游戏的流畅度。

CPU为I9-9900KF, 搭配INTEL Z390主板。测试的显卡包括映众INNO3D RTX2080TI黑金冰龙版、RTX 2080 SUPER冰龙超级版、RTX 2070 SUPER冰龙超级版、RTX2060 SUPER冰龙超级版、RTX2060冰龙超级版、GTX1660 SUPER冰龙超级版、GTX1660冰龙超级版以及GTX1650 SUPER黑金至尊版。

因为它是一张比较少见的一体式水冷散热显卡,那就是来自映众INNO3D RTX 2080 Ti冰龙黑金版显卡。水冷散热器方案更是来自大名鼎鼎的瑞士ARCTIC,显卡基于NVIDIA最新的Turing结构,显卡拥有4352个流处理器,配备了11GB 352Bit GDDR6超大显存,频率高达14Gbps。PCB基于公版方案,更加稳定可靠。

映众INNO3D RTX 2080 SUPER冰龙超级版基于TU104-410核心设计方案配备了1845MHz超公版的频率设置,相比公版提升了5%,3072个CUDA核心,8GB显存容量,GDDR6显存类型,256bit显存位宽。显卡采用的是经典AIR BOSS三风扇散热器,拥有3个92mm风扇奢华配备,其中还配备了2*8mm+3*6mm的五热管组合,可以有效地增强热传导效率。

映众INNO3D RTX2070 SUPER冰龙超级版无论是外观还是配置基本是与映众INNO3D RTX2080 SUPER冰龙超级版一样的。显卡基于TU104-410核心,拥有2560个CUDA核心,8颗来自美光的GDDR6显存颗粒组成8GB显存、256bit显存位宽,显存频率为14Gbps。显卡BOOST频率为1830MHz!散热器同样是AIR BOSS三风扇五热管的组合,非常强悍!

映众INNO3D RTX 2060 SUPER冰龙超级版外观上与前面两个大哥相比也是非常相像, 但核心就是与RTX 2070相同的TU106-410,拥有2176个CUDA核心,Boost频率达到了1695MHz,而显存方面也配备了8G 192Bit GDDR6显存,相比RTX 2060的6GB更海量。散热部分采用的是三风扇8mm热管的设计 ,同样的纯黑风格,霸气到爆!

映众INNO3D RTX 2060冰龙超级版采用TU06图灵核心,拥有1920个处理器,支持实时光线追踪以及DLSS技术,核心基础频率1365MHz,Boost频率为1725MHz,TDP与公版完全相同也是160W,显卡配备了6GB 192Bit GDDR6显存,频率为14Gbps,显存带宽336GB/s!

映众INNO3D GTX1660 SUPER冰龙超级版采用TU116核心,拥有1408个处理器,Boost频率达到了1830MHz。显存规格为6GB GDDR6 ,频率高达14Gbps,相比GTX 1660的性能要提升30%以上。散热部分则与RTX 2060 SUPER冰龙超级版相同,都是超豪华的三风扇8mm热管。

映众INNO3D GTX1660冰龙超级版采用TU116核心,拥有1408个处理器,Boost频率达到了1845MHz。显存规格为6GBG DDR5,频率为8Gbps!其中,它的Boost频率明显要比公版GTX1660高出一些,散热部分则与GTX1660 SUPER冰龙超级版相同,都是超豪华的三风扇8mm热管。

作为此次测试的小弟,映众INNO3D GTX1650 SUPER黑金至尊版采用的是与GTX1660相同的TU116核心,基于图灵架构,CUDA处理器为1280个,相比GTX1650的896个要多出40%,因此其性能相比GTX1650也是强出了一个级别不止。外观方面,显卡采用的是灰黑色的风格色调,双9cm超大直径散热风扇,显卡尺寸为223*117cm,厚度为双插槽。

GTX 1660爽玩,144Hz高帧首选RTX2070 SUPER

《使命召唤:战区》优化不错,因此本次测试在不开启光线追踪条件下进行最高特效画质测试。

主流1080P分辨率,不开光追,特效全开,映众GTX16以及RTX20系列显卡表现不俗,平均帧数都在60帧以上。但要注意的是GTX1650 SUEPR黑金至尊版显卡,4G内存对这款游戏来讲绝对是硬伤,游戏过程经常爆显存,激战情况下更是有瞬卡的情况。虽然平均也有80帧的表现,但瞬卡的现象令游戏过程非常不爽,而GTX1650的情况就更严重些。所以建议至少要有6G显存的显卡才够用。当然也是可以把游戏阴影贴图解析度、快取点阴影、快取太阳阴影和粒子光线调成最低,如果效果还不够好的话,进一步把下面的环境遮蔽和SSR调低,牺牲画质来满足高帧的稳定。而RTX2070 SUPER冰龙以及以上的显卡则可以完美支持高刷新率显示器的需求 。

进阶的2K分辨率,同样设置,GTX1650 SUEPR瞬卡的情况更加明显,基本难以流畅玩整局游戏下来,而GTX1660 冰龙超级级可以保持在平均60帧以上的水准,但考虑最低帧因素的话建议是RTX2060以及RTX2060 SUPER这两兄弟比较靠谱。但作为一款射击游戏,高帧率是满足高刷新率的基本需求,帧率越高,胜率也越高。所以如果预算充足的话,在2K下可以考虑使用RTX2070 SUPER或以上的显卡搭配144Hz显示器。

最后是极限的4K分辨率,设置不变,想在这个条件下要满足平均60帧流畅标准的话,则需要用到RTX 2070 SUPER冰龙级别的显卡,而这时候GTX16系列已经是全军覆没,至于所谓高帧144Hz更是难以实现。

测试总结:

映众GTX1660、GTX1660 SUPER显卡可以让你在1080P分辨率下全特效畅玩《使命召唤:战区》,映众RTX2060、RTX2060 SUPER则可以让你在1080P分辨率以及2K分辨率下任意切换来去自如;映众RTX2070 SUPER、RTX 2080SUPER 以及RTX 2080TI这三款产品则是4K分辨率的最佳选择,同时搭配144Hz高刷新率显示器还可以在游戏中快人一步,提升胜率!至于显存容量不到6G的显卡,除非你能接受低画质或者时不时的卡顿,不然只能劝退了!

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注