泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

PS5高速固态体验可能不及预期:仅第一方游戏可用

  索尼在今日凌晨正式公开了次时代游戏主机PlayStation 5的硬件规格,此次PS5采用了最新的硬件,能够提供数倍于本世代主机PS4的性能。尤其是硬盘,采用了最新的PCI-e 4.0 NVMe硬盘,传输性能是PS4标配机械硬盘的几十倍。

  此次PS5的固态硬盘性能非常强悍,根据索尼给出的数据,这块825GB的硬盘在未压缩数据的情况下就能实现5.5GB/s的传输速度,压缩数据下更是能够达到8-9GB/s,这远远超过了竞争对手Xbox Series X的固态硬盘性能。不过如此强大的硬盘性能是否有效呢?

  外媒DF的记者就指出,PS5这块性能超强的固态硬盘,可能仅有索尼的第一方游戏(独占)才能够真正利用,而其他游戏可能需要兼顾PC和Xbox Series X的硬盘性能,不会专门针对这个硬盘进行优化。

  此外,还需要注意的一点在于,PS5的这块硬盘容量仅有825GB,虽然不排除是1TB硬盘扣除了系统占用后的实际容量,但次时代游戏主机均能够提供4K乃至8K分辨率的游戏,这些游戏的体量可能会相当庞大,不到1TB的硬盘容量可能还远远不够,牺牲容量来换取性能是否划得来就需要等待主机正式发布后才能知晓了。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注