泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

终于要来了!Win10最快年底支持USB4

  3月19日消息,近日微软正加紧对Windows 10驱动程序的升级。有消息称,Windows 10系统最快将在今年年底实现对USB4设备的支持。

  据了解,USB4早在去年上半年便已正式发布,它的标准是基于英特尔的Thunderbolt 3协议而制作,带宽传输速度可达40Gbps。不过,USB4并不支持USB-A与USB-B,它将提供双通道的传输与通信,仅兼容USB Type-C一种接口形态。

  目前,英特尔、AMD等厂商的主板芯片组都不支持对USB4驱动的应用,这也很有可能是微软在此前放缓Win10完善USB4计划的原因。值得庆幸的是,美国芯片制造厂商赛普拉斯(Cypress)已在本月初宣布,将推出两款新型单芯片USB 3.2主控制器,且二者都在一定程度上支持USB4。这也是首家宣布将支持USB4的主控生产厂商。

  据了解,赛普拉斯的两款全新主控将在今年第3季度投入量产,并有望在年底前推出相关产品。随着USB4规范的完善,未来将会有更多公司投入到USB4驱动设备的生产活动中,40Gbps接口时代也将指日可待。

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注