泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

捷信推出可负重30kg的GH4383QD-B云台

    不少人都会使用球型云台,调校角度时十分方便快捷,不过大家一般使用的最高负重可能只是10kg 左右,应付专业级单反机身连同70-200mm F2.8镜头或者100-400mm F4.5-5.6长炮,以至是新设计的300mm F2.8定焦大炮都游刃有馀。可是对于需要使用超远摄大炮的生态摄影师,这些球型云台就不符合要求,需要负重更高的产品来迎接重量级装备。

    原定Gitzo捷信在日本CP+ 2020期间发表的GH4383QD-B球型云台在今日于日本正式发表,全新GH4383QD-B球型云台可以配合Gitzo的3至5号脚使用,负载能力达30kg,较现时3号GH3382QD的18kg负载量足足高出近一倍!对比现有产品 GH4383QD-B球型云台只需要较少的旋扭迴转幅度即可锁定波头,而且Gitzo在波头上的涂料作出改良:以往的产品会使用二硫化钨(WS2)作为润滑剂,使波头迴转时更为顺畅,而这次Gitzo在 GH4383QD-B就改用聚四氟乙烯,因其更低的摩擦系数而使用家有更好的体验。

    GH4383QD-B的高度为12.5cm、底座直径为 60mm、重900g,以镁和铝金属为主要材料,平移、倾斜和侧面倾斜范围分别为 360 度,±40 度和 +90 度/-39 度。是次抢先在日本推出的GH4383QD-B 球型云台更为特别版,限量100 个,全数都是在Gitzo位于意大利北部的工厂生产,每日的产能只有 5 个。Gitzo GH4383QD-B 球型云台将会在 6 月初登场,售价75410日元。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注