泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

奇特焦段?佳能注册两支全新RF镜头光学设计

    佳能早前已明言,连两支增距镜在内今年会推出共9支RF接环镜头,而之前也已发布了一支24-105mm和一支100-500mm的镜头,即是说还有多达5支RF镜头是还未公布的。不过早前就有外国网站发现,佳能注册了一支定焦和一支幅变焦共两支全画幅无反镜头的光学设计,不知道会否就是在今年九支RF镜头内的其中两员呢?

    两支镜头设计分别为40mm f/1.8和13-21mm f/2.8,前者相信是跟之前所推出RF35mm F1.8 MACRO IS STM镜头非常相似,相信同样会是一支大光圈定焦镜头。不过就以数字看,40mm的焦距和35mm的焦距会否太过接近呢?另外一支 13-21mm f/2.8镜头是比较奇怪的数字,一来由13mm起始是现时市面较少见的数字,二来此镜是恒定f/2.8光圈,如比起现已推出的RF 15-35mm F2.8L IS USM镜头似乎有点重复,因此此两镜未必会正式推出,即使正式推出也未必包括在佳能所公布今年内都会发售的另外6支RF镜头中。

via:dcfever

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注