泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      新闻    /    正文

适马CEO表示日后的新品将专门针对无反系统

    近日,适马CEO山木和人(Kazuto Yamaki)在社交网站上表示,日后的新产品都会以无反(微单)镜头为主。

    副厂镜头作出这样的表态不太令人意外,腾龙最近也有类似的举动,只不过这次消息直接来自公司的CEO的口中就有点意外了。因为佳能在今年初已确认未来会将开发资源集中在全画幅的RF卡口市场,单反EF卡口镜头只会在有极大需求下,才有望得到公司资源来研发新品。而适马的这次的举动只不过再次引证单反相机市场已近乎是强弩之末,尚有单镜器材在手的,应该好好思索日后器材的升级路向。

    适马也有有表示全画幅无反镜头会是未来的主力(当然与适马参与的L卡口联盟有关),而且全画幅用户对推出新镜头的诉求也非常大。不过,适马也相信像APS-C画幅和Micro 4/3格式的无反镜头也有非常大的需求,故此DN系列无反镜都会有属于DG全画幅和DC非全幅的版本。

via:dcfever


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注