泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

iPad Pro更新!加量不加价,搭载全新A12Z处理器售价6229元起

  3月18日晚,苹果官网悄悄更新了几款大家期待已久的产品:iPad Pro、MacBook Air以及Mac mini。其中iPad Pro的升级是不容忽视的,苹果通过这次更新iPad Pro向生产力工具方向更近一步,就像苹果自己广告里说的那样:你的下一台电脑,何必是电脑。

  首先让我们看看新iPad Pro本身升级了什么,首先在屏幕方面依然是Liquid 视网膜显示技术,支持120Hz刷新率,支持原彩显示,支持P3广色域。屏幕大小有11英寸和12.9英寸两款。

  摄像头方面有所升级,从原先的单摄升级为三摄,1000万超广角镜头+1200万广角镜头,另外一颗准确来说是激光雷达扫描仪,利用激光雷达技术和ToF技术可以感知5米范围内的空间,为增强现实(AR)增加了无限的可能。

  既然说到AR,这必定会需要强大的运算能力。新iPad Pro上搭载了全新的A12Z处理器,和A12X不同的是GPU核心数从7核升级为8核,可以剪辑4K视频以及进行3D设计、增强现实等任务。CPU方面有没有升级暂时还不清楚。

  毫无疑问在性能上iPad Pro更强大、更专业了,在形态上苹果也在努力让iPad Pro拥有更多生产力。首先苹果更新了iPad Pro智能键盘,在全尺寸按键不变的情况下加入了触控板,为此苹果还是用了独特的悬浮设计,让键盘拥有更多的空间。

  另外,妙控键盘上还有可为iPad Pro充电的Type-C接口。在新iPad OS上苹果优化了鼠标光标,让用户在连接鼠标后的使用习惯无限接近Mac OS。

  以上的更新可以看到苹果在将iPad Pro带入专业领域,娱乐平板的称号在新iPad Pro上逐渐消失。也许在我们拥有这套设备的时候我们就会不自觉思考如何用它去创作,而不是想着去玩个游戏,追个剧什么的。

  在售价方面相比前代还略有优惠,6229元起不变,但是起步存储为128GB(2018款起步64GB)。另有1TB存储可选,最高价格可达13099元,发售日期待定。新的妙控键盘有两种型号,11英寸版售价2399元,12.9英寸版售价2699元,发售时间待定。

  NJNR103

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注