泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

Facebook员工远程办公福利:1人1000美元

  3月18日消息,今日全球最大社交平台Facebook宣布,将为旗下所有员工提供1000美元(约人民币7000元)的奖励,以慰劳员工疫情期间坚持在家远程办公。

  据了解,该奖励政策是Facebook CEO扎克伯格在公司的内部邮件中所宣布的,他表示,1000美元的资金是为了缓解员工在疫情期间因居家隔离而产生的财务问题。目前,Facebook旗下共有4.5万名正式员工,若每人分得1000美元,那么公司总共需要支出4500万美元(约人民币3.15亿元),在企业股价普遍下跌的情况下,Facebook可以说是非常慷慨了。

  除了4.5万名正式员工,Facebook还雇佣了上千名合同制员工。目前还尚不知晓这些合同工是否可以与正式员工享受相同的奖励待遇。此外,Facebook还计划为疫情期间经营困难的小型企业提供总额约1亿美元(约人民币7亿元)的资助,来帮助他们顺利度过困难期。

  据悉,Facebook并非唯一一家为员工提供现金奖励的企业,另一家科技公司Workday也在此前宣布将为员工多支付半个月的薪水,来作为抗疫期间的补助。对此,你有什么看法呢?

  本文编辑:NJNR203

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注