泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

家电品牌入局闪存领域:康佳开售SSD固态硬盘

  近两年,越来越多的品牌开始入局NAND闪存市场,前有做安防监控的海康威视和做相机胶卷的柯达,现在,又有一家传统的家电品牌开始做SSD固态硬盘了,这个品牌正式KONKA康佳。

  康佳此次首批带来了两个系列共四款产品,分别为两款K500系列和两款K520系列,每个系列均包括常规的2.5英寸SATA接口和M.2 2280接口两个规格的产品。

  性能上,虽然提供了M.2 2280规格的接口,但实际上这四款产品均采用的是SATA III 6Gb/s的协议。从京东自营旗舰店给出的详情图来看,在外观上,K500和K520系列的区别不大,2.5英寸SATA硬盘均采用简单的黑色外壳,正面写有康佳的Logo标识,背部则是信息标签。而M.2的产品则能够看出一些芯片的信息,主控部分K500和K520系列的M.2版均采用消费级的慧荣SM2258XT,但闪存颗粒有所区别。

  根据商品详情页的描述,K500系列采用的是“特选原厂高品质3D TLC闪存颗粒”,而K520系列采用的则是“特选三星新一代V-NAND制程技术3D-TLC”,从图片上看,闪存颗粒应该都打上了KONKA的标。而两个系列提供的容量规格也不同,K500系列提供240/480/960GB三种容量,最大顺序读取速度均可达到560MB/s,最大顺序写入速度为525MB/s,提供最高400TBW的总写入数据量;K520系列提供250/500GB和1TB三种容量,但读写速度和总写入数据量上与K500一致。

  如果有可能的话,小编此后可能会对这款产品进行一个简单的测试,届时也会将测试的结果与大家分享,欢迎大家关注。

  本文编辑:NJNR105

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注